> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

卡车装车牌翻转装置躲监控 驾车司机12分被扣光

来源:现代金报

  金报讯(通讯员 胡幸年 记者 方磊)都知道车牌号是固定在机动车的前后方的,可有司机不这么认为。

  昨天上午8点多,一辆黑色“无牌”重卡工程车沿沧海路由南往北行驶,经过鄞县大道时被在路口设卡的民警发现。

  仔细观察车辆,车子并没有按规定悬挂牌照。示意司机靠边停车,走近工程车仔细检查,发现这辆车并非没牌照,牌照只是和地面平行“贴”在号牌架上。再细看,这个号牌架“暗藏玄机”,在铝制车牌框架内部一端由一根细钢丝固定着,另一端延伸至驾驶室内方向盘的左下方,用一个挂件固定住。

  只要驾驶员在行车过程中用手轻轻取下挂件,放松细钢丝,车前号牌架就会“平躺”和地面平行,牌照就可以“隐形”了。如果要让号牌“现形”,驾驶员只要再将钢丝绳拉回来,牌照就自然“站立”起来,恢复原状。

  驾驶员王师傅说,自己开这辆车才第二天,车是老板的,开车前知道驾驶室里装有车牌翻转装置,主要是为了逃避中心城区大货车禁行的电子警察拍摄。事发当天早上,王师傅忘记将车牌拉起,被交警逮住了。

  交警说,这种装置看似简单,但隐秘性很强。驾驶员在快到路口监控前30米处时放下车牌,等过了监控眼再拉线恢复车牌,过程隐秘而快捷,属于典型的不按规定安装号牌违法行为。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,王师傅将面临罚款200元和扣12分的处罚,并且车上非法装置也被交警收缴。

  “一下子就记我12分,那我的驾驶证岂不要降级,这不是砸我的饭碗嘛。”王师傅后悔不已。

  (现代金报)

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-09/13/content_271809.htm?div=-1 report 842 金报讯(通讯员胡幸年记者方磊)都知道车牌号是固定在机动车的前后方的,可有司机不这么认为。昨天上午8点多,一辆黑色“无牌”重卡工程车沿沧海路由南往北行驶,经过鄞县
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com