> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

海口首次启动防御强台风应急总预案

来源:中国新闻网
  中新网海口9月13日电  (记者 王子谦)海口市13日上午召开防台紧急会议,决定提前72小时启动一级响应,防御今年第15号强热带风暴“海鸥”。这是该市首次启动防御强台风应急总预案。

  《海口市防御强台风应急总预案》(以下简称《总预案》)于8月29日公布,是中国首个专门针对14级以上强台风的应急总预案,设定了12种重点隐患区域及防护对象。《总预案》规定当气象部门发出强台风可能在海南岛本岛万宁以北地区至雷州半岛登陆(或途经附近海域),将对海口市带来影响,该市即提前72小时启动一级响应。

  据了解,今年第15号强热带风暴“海鸥”正在逐步加强,预计将于16日以“强台风”强度接近海南岛。

  根据《总预案》,海口市长倪强担任防御“海鸥”总指挥长,下设道路交通保障、通讯保障、供电保障、供水保障等11个小组,同时成立专家组提供决策咨询和技术保障。

  启动一级响应后,海口市水务、气象、海洋等部门将24小时值班,密切监视“海鸥”动向,向公众滚动发布最新情况;基层部门督促渔船回港,安排人员转移,监视河网水库状态;市政部门加固拆除广告牌,园林部门修建行道树,卫生部门做好医疗救护准备。

  海口市已要求供电、通讯、供水、商务部门做好城市水、电、通讯和生活必需品的准备工作,同时要求油气企业储备满足一周以上市场所需的油气。

  根据《总预案》,海口市教育部门将做停课准备,指导所辖学校、幼儿园及各类教育机构停止上课、集会等群体性活动。

  海口市副市长蒙国海说,超强台风“威马逊”7月18日重创海口,给城市供水、供电、交通、农业、水利等基础设施造成严重破坏,时隔两月“海鸥”再次来袭,城市面临严峻考验。

  作者:王子谦
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/09-13/6587983.shtml report 858 中新网海口9月13日电(记者王子谦)海口市13日上午召开防台紧急会议,决定提前72小时启动一级响应,防御今年第15号强热带风暴“海鸥”。这是该市首次启动防御强台
(责任编辑:UN006) 原标题:海口首次启动防御强台风应急总预案

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com