> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北一全家开豪车政协委员遭人寄手枪恐吓敲诈

来源:综合 作者:人民网

  人民网石首9月14日电(郑轩)全家开豪车,豪华嫁女,湖北石首市某大企业副总成某,意想不到高调换来的是一支带有恐吓他的“仿六四”式手枪。9月11日,经石首警方全力侦破,将两名嫌疑人抓获,岂料其中一名嫌疑人还是受害人的近邻,作案动机竟是因“眼红”想“敲诈” 一笔巨款。

  今年8月中旬,石首市政协委员、某大企业副总成某收到一个署名“雷裕森” 快寄来的包裹,打开一看,一支“仿六四”式手枪赫然出现在眼前,惊恐之中成某报了警。

  接到报警后,石首市公安局刑侦大队城区中队将手枪送鉴定,确认是一支可装填发射“六四”军用子弹的枪支,也就是说有杀伤力。嫌疑人作案动机是什么?经分析,极有可能是敲诈,可包裹中为何又无任何字迹?

  当务之急是寻找到寄枪人。民警发现包裹寄自相邻的湖南华容县一家小快寄公司。围绕快寄公司所有线索开展梳理调查,最终发现寄发包裹的人驾驶的可疑轿车来自石首,驾驶员系家住石首城区某花园小区的程某才(46岁,有前科),围绕程某才调查,发现与其来往密切的夏某桥(44岁,有前科)也有重大嫌疑。9月11日,民警果断收网,一举将程某才和夏某桥抓获归案。

  经讯问,两名嫌疑人交代了作案事实。原来犯罪嫌疑人程某才与受害人成某是居住在某花园小区的近邻,程某才见成某夫妇各自驾驶一辆豪华轿车从紧临的车库进进出出,而自己驾驶的是一辆中低档车,经过豪华车时都黯然失色。后来成某嫁女儿,婚礼更是十分豪华,嫁妆中也有豪华汽车,更令他垂涎三尺。想起自己贩运棉花生意行情不好,手头紧缺钱,便打主意想重操旧业敲诈成某一笔。于是程某才找到好赌成性的朋友夏某桥,他提起自己有朋友在外地曾通过邮递刀枪恐吓的方式,找当地富豪进行敲诈,屡屡得逞,现在也想对成某某采取类似方法,敲诈一笔钱。夏某桥一听连连点头称是,并称自己手头正好有一支从外面“黑市”购买的“仿六四”式手枪可派上用场。

  经一番策划后,两人驾车窜到湖南华容县,找到一家快寄公司,首先由程某才上门寄枪,不料收发员坚持要验货,程某才无奈溜了出来。夏某桥听后连骂程某才是“笨蛋” ,他去一家礼品店购买了一张礼品纸,将枪精心包装起来,又窜到另一家小快寄公司,凭着三寸不烂之舌使女收发员放弃验货,顺利寄发成功。将枪寄出后,程某才和夏某桥通过多种渠道正四处打探、观查成某某是否报案动静,以便进行下一步敲诈行动,不料被民警先下手为强,找上门来。

  目前,犯罪嫌疑人程某才和夏某桥已被刑事拘留。

news.sohu.com false 综合 http://hb.people.com.cn/n/2014/0914/c337099-22304066.html report 1204 人民网石首9月14日电(郑轩)全家开豪车,豪华嫁女,湖北石首市某大企业副总成某,意想不到高调换来的是一支带有恐吓他的“仿六四”式手枪。9月11日,经石首警方全力
(责任编辑:un649) 原标题:石首市政协委员遭人寄手枪恐吓 原是邻居“眼红”想敲诈

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com