> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

苏格兰公投民调难测未来 各阵营举办活动拉票(图)

来源:中国新闻网
苏格兰独立公投赞成和反对两个阵营,在投票前最后一个周六(9月13日)都各自举办大型街头宣传活动争取支持。

  苏格兰独立公投赞成和反对两个阵营,在投票前最后一个周六(9月13日)都各自举办大型街头宣传活动争取支持。

  中新网9月15日电  综合消息,距离苏格兰独立公投仅剩三天,支持和反对苏格兰独立的两派都在做最后冲刺。几个最新民调日前出炉,它们显示的结果互相矛盾,显示双方都有胜利的可能。

  根据英国《星期日电 讯报》,ICM调查公司的最新民调显示,除尚未作出决定的受访者外,支持独立的民众多达54%,反对独立者只有46%,这是众多最新民调中,独立分子取得最大领先优势的一个。

  其他英国报章进行的民调出现不同结果。《观察家报》委托Opinium调查公司进行的民调显示,反对独立一派遥遥领先,53%的民众不希望苏格兰独立,47%的受访者希望苏格兰脱离英国。Panelbase为《星期日泰晤士报》进行的民调则显示,反对独立分子虽领先,但是他们的优势不大,有50.6%的民众反对英国分裂,支持独立的民众有49.4%。

  民调专家柯蒂斯指出,ICM是通过网络,对700多人进行访问,取得的结果有欠说服力,但此一民调结果还是不容忽视。

  各报民调结果矛盾,说明两派民情胶着,苏格兰的未来前景难测。支持和反对苏格兰独立的两派各执一词,声称他们挨家挨户拉票结果显示他们领先另一派。

  支持独立的“独立吧,苏格兰”团队对ICM民调结果表示高兴,但他们认为,要到最后关头,才会知道民意。该组织领袖詹金斯说:“民调结果出现矛盾,显示民意未卜,双方都有可能胜利,这会激励所有支持独立的人更加努力争取我们想要的结果。”

  支持和反对独立的双方这两天在苏格兰各地全力造势,独立分子分发大量“支持独立”的贴纸给民众,反对独立一派四处分发印有“不要,谢谢”的布条和气球。

  苏格兰独立公投赞成和反对两个阵营,在投票前最后一个周六(9月13日)都各自举办大型街头宣传活动争取支持。赞成苏格兰独立的阵营说,他们举办的活动创下了苏格兰有史以来最大规模单日政治活动的纪录。

  他们说,一共有3.5万名志愿者向街头民众散发了250万份宣传小册子,号召选民投下赞成票。

  反对苏格兰独立的阵营说,他们在街头设立了上千个宣传摊位,争取到数百名志愿者参加他们的宣传工作。

  此前,来自商界和银行的“干涉”给民意争夺战添加了火药味。苏格兰首席部长萨蒙德表示,苏格兰人决不忍受大石油公司、大型超市或伦敦的“欺负”。

  许多主要银行、石油公司和大型连锁超市表示,苏格兰独立将会带来经济担忧。伦敦咨询公司CrossBorder Capital发表报告指出,出于对英国未来的担忧,投资者上个月从英国撤出了270亿美元的金融资产。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/09-15/6589376.shtml report 1672 苏格兰独立公投赞成和反对两个阵营,在投票前最后一个周六(9月13日)都各自举办大型街头宣传活动争取支持。中新网9月15日电 综合消息,距离苏格兰独立公
(责任编辑:UN625) 原标题:苏格兰公投民调难测未来 各阵营举办活动拉票(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com