> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾老农5次检举地沟油不果 自费搜证2年揭黑

来源:新华网
揭“馊”老农。
                      揭“馊”老农。

  据台湾媒体报道,揭发馊水油(地沟油)丑闻的英雄,是一名不识字的屏东老农!这名老农说,郭烈成地下油厂就在他家附近,已存在多年,从两年多前开始,他和邻居曾5次向屏东县环保局检举,最后都不了了之。他只好自己买数码相机、监视器搜证两年。去年年底,他通过朋友,跑到台中向警方报案,才将案情曝光。他激动地说:“屏东县环保局太敷衍,才会查不到,太令人失望!”

  老农夫冒险搜证检举

  据悉,2011年,屏东县环保局第一次去郭烈成地下油厂查缉,因工厂锁门无功而返;第二次再查,查缉人员看到油桶未装油,水沟有残留动物性油脂,开罚1200元(新台币,下同),2012年以同样情况开罚3000元;最后再查,结果竟然是无异状。老农自己花钱买监视器材搜证,整整花了两年多的时间,录下货车进出工厂运送馊水油、郭烈成拿扫把搅拌油、女员工半夜开工提炼和偷排废油等画面,屏东县政府却不当一回事。

  吴敦义痛斥厂商无良心

  昨日,台湾地区副领导人吴敦义痛批,强冠在高雄市开业,郭烈成在屏东县设厂,其中郭烈成地下油厂遭检举多次,油厂环境肮脏,任何有眼睛、有脑袋的人都知道是违章工厂,屏东县政府却熟视无睹,让人怀疑是不是官商勾结。他呼吁大家睁大眼睛,民众警觉,官方负责任,多管齐下,“不能光靠厂商良心发现,有些的(良心)都被狗吃掉了。”

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/yzyd/gangao/20140915/c_1112487988.htm report 2227 揭“馊”老农。据台湾媒体报道,揭发馊水油(地沟油)丑闻的英雄,是一名不识字的屏东老农!这名老农说,郭烈成地下油厂就在他家附近,已存在多年,从两年多前开始,他和邻
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com