> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

警方破获特大制贩毒品案 缴获麻黄碱1.36吨

来源:大洋网-广州日报 作者:张丹羊

  警方破获特大制贩毒品案

  文/记者张丹羊 通讯员杨东明、林仲荣、肖伟

  一个十余人组成的制、贩毒团伙将非法加工麻黄碱的“制毒工厂”隐匿在深圳村郊的山凹间。麻黄碱是制造毒品冰毒的重要原料,在我国属于管制化学品,毒贩为了制造冰毒,想方设法合成麻黄碱。昨日,广州铁路警方通报,2014年8月,在广东、福建警方的密切支持配合下,广州铁路警方成功打掉一个盘踞在深圳光明、福建漳州、龙岩的制贩毒团伙,捣毁以犯罪嫌疑人胡某南、吕某建、胡某文、张某林、俞某为首的跨省制贩毒团伙,抓获团伙成员13名,先后缴获麻黄碱1.36吨、制毒原料8.4吨,毒资38300元、运输毒品用车7辆,捣毁制毒工场及窝点4个,藏毒窝点2处。

  2013年12月中旬,广州铁路警方接到一条群众举报线索。线索反映称在深山市光明新区有人非法制造大量毒品。举报人回忆,曾在可疑制毒点附近见到一堵残余有警示标语的围墙。为此,警方围绕留有标语的光明街道展开调查。

  办案民警告诉记者,经过近一周时间的艰苦寻找,警方找到了可疑制毒点的位置。该位置位于新陂村村郊的山凹间。

  经过一段时间的观察,专案组逐步摸清这间工厂是一个名叫胡某南的男子搭建的,其利用开办化工厂的便利,从各种渠道大批购入化学原料,雇佣多名掌握制毒工艺的福建籍人员,在该工场利用化学原料大量加工生产毒品。

  2月26日15时15分许,公安干警集结150余名警力分两路抓捕犯罪嫌疑人。一路抓捕民警将正加工生产毒品的犯罪嫌疑人范某火、赖某林、刘某生一举抓获;在该制毒工场内缴获麻黄碱517.7公斤及制毒原料盐酸、氢氧化钠等化工原料1175公斤。另一路抓捕队员在深圳市光明新区公明镇农业银行明城支行内将主犯胡某南抓获,当场缴获其作案用的汽车1辆、毒资30000元。

  胡某南供称, 2013年8月,在远房亲戚胡某文的鼓动下,胡某南负责花钱在深圳租用厂房,购入工具、原料,胡某文负责雇请“师傅”和工人,试图加工制造麻黄碱,再通过其老乡吕某建转卖给毒贩。在被抓获前,吕某建已将该制毒工场生产的120公斤麻黄碱进行贩卖。通过进一步审查,专案组获悉,该团伙中还有两名主要团伙成员胡某文、吕某建已逃窜回原籍福建龙岩、长汀等地藏匿。

  6月上旬,广州铁路公安处会同福建省龙岩警方经侦查发现,逃往福建的吕某建与胡某文多次在龙岩、长汀会面,密谋到福建省漳州市长泰县与他人合伙,择地另建工厂,继续制造麻黄碱。8月3日,专案组联合福建警方抓获合资建场制造麻黄碱的张某林、黄某山等7名制毒犯罪嫌疑人。

  8月4日,专案组兵分两路,乘胜追击,分别在福建省长汀县将犯罪嫌疑人胡某文、吕某建抓获。至此,这起公安部督办的特大毒品案件涉案犯罪嫌疑人已全部悉数归案。目前,该案正在审理中。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-09/16/content_2750202.htm report 1376 警方破获特大制贩毒品案文/记者张丹羊通讯员杨东明、林仲荣、肖伟一个十余人组成的制、贩毒团伙将非法加工麻黄碱的“制毒工厂”隐匿在深圳村郊的山凹间。麻黄碱是制造毒品
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com