> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“神兽玄武”住进云南野生动物园(组图)

来源:中国新闻网
图为被解救的黑靴陆龟。 史广林 摄
  图为被解救的黑靴陆龟。 史广林 摄
图为被解救的黑靴陆龟。 史广林 摄
  图为工作人员对黑靴陆龟进行检查。 史广林 摄

  中新网昆明9月16日电  (记者 史广林)记者16日从云南省野生动物园获悉,近日,该园住进了一只被森林公安解救的神兽玄武—黑靴陆龟。

  8月23日,昆明森林公安在昆明火车站对车辆例行检查时,在一辆车的后排座位处发现一只怪龟,圆圆扁扁、黑乎乎的身体,龟甲有点往内凹,眼睛一眨一眨非常有神。昆明森林公安急忙将怪龟送往云南野生动物园收容拯救中心。

  云南野生动物园收容拯救中心认定怪龟为国家二级濒危保护动物黑靴陆龟。而黑靴陆龟在国内还没有人工孵化的技术,可以肯定这只乌龟是野生的,而且它们对生存环境的要求非常高,最低温度低于13摄氏度就有生命危险。

  黑靴陆龟是亚洲大陆的古老物种,拥有庞大的身体,幽黑的甲壳,四肢披满粗大而坚硬的鳞片,与蛇身鳞片极为相似,是亚洲大陆最大的陆龟种类,是八大陆龟之一。由于黑靴陆龟和中国传说中的玄武相似,黑靴陆龟又被称为玄武。

  16日,云南野生动物园收容拯救中心对黑靴陆龟用高锰酸钾进行全身泡澡消毒,通过外壳上的年轮判断出该龟年龄超过25岁,身长超35厘米,体重约9.24公斤,无明显外伤。

  随后,收容拯救中心对黑靴陆龟进行进食红薯叶尝试,但被其拒食。对此,收容拯救中心兽医表示将进行其他尝试,等该龟已经具备野外生存条件,身体恢复后,将及时把该龟带到与其原生活环境相近的保护区进行放生。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/09-16/6597010.shtml report 1490 图为被解救的黑靴陆龟。史广林摄图为工作人员对黑靴陆龟进行检查。史广林摄中新网昆明9月16日电(记者史广林)记者16日从云南省野生动物园获悉,近日,该园住进了一只
(责任编辑:UN628) 原标题:“神兽玄武”住进云南野生动物园(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com