> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川旺苍:群众被困泥石流 两民警徒手清淤救人

来源:四川在线-四川法制报

  9月11日凌晨,旺苍县东河、双汇、嘉川等地河水暴涨,大片农田被淹,道路中断、山体滑坡、房屋损毁、群众被困……灾情发生后,旺苍县公安民警闻警而动,转移被困群众,疏通被困车辆,抢救物资,用血肉之躯筑起一道坚不可摧的防洪大堤。

  通宵排险 民警帮村民转移

  旺苍县副县长、公安局长孙益科对防汛工作明确指示,要求全县公安机关及广大民警细化工作预案、落实责任,保持良好状态,紧急参与抢险救援,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  当晚,旺苍县城区暴雨如注,治城所值班人员汪选荣和赵孟平不敢大意,穿好雨衣,打着手电筒沿着街道一家一家的查看险情。“是派出所吗?我们这是渔林村,我们这好多家里都进水了,你们快来啊!”11日凌晨2时许,正在河边查看水情的汪选荣接到群众求助电话。此时,渔林村一社的公路已被洪水淹没,道路左边的几户人家的房屋已经进水。

  汪选荣、赵孟平迅速投入到抗洪抢险中来。通过查看,两人发现道路两边的排水沟堵塞,导致雨水排不出去。汪选荣迅速联系挖挖机,清淤排水。同时与村社干部一道组织村民开展自救。“先将老人和小孩转移出去!”“重要物资转移到地势高的地段……”

  整整三个小时,在大家的齐心协力下,被淹的几户村民全部转移到安全地段。

  双手清淤 抢救群众不惧艰险

  11日6时许,双汇所值班室电话响起,“双汇镇斑竹村一组张家梁处,由于山体滑坡,滑坡土石冲破房屋墙壁,涌进一居民所住的卧室,现人员被困屋中,请求救助。”接报后,双汇镇派出所所长王久祥带领民警王小明迅速赶往事故发生地,途中突然遇到山体垮塌,车辆无法通行。王久祥二话不说,搬开拦在路中间的石头和淤泥,王小明也迅速加入了其中。终于为车辆搬出一条可以通行的道路。7时许,民警到达现场,发现被困人员上半身趴在窗户上,下半身被土石掩埋。

  民警一方面立即组织人员对被困人员身后的两块墙体进行搬离,并开展救助;另一方面积极联系消防大队,让其携带专业器械赶赴现场。最后与消防大队和群众一起,将被困群众平安救出。目前,被困群众已脱离生命危险。

  吴兴华 本报记者 田志林

news.sohu.com false 四川在线-四川法制报 http://dzb.scfzbs.com/shtml/scfzb/20140917/18521.shtml report 1620 9月11日凌晨,旺苍县东河、双汇、嘉川等地河水暴涨,大片农田被淹,道路中断、山体滑坡、房屋损毁、群众被困……灾情发生后,旺苍县公安民
(责任编辑:UN652) 原标题:群众被困泥石流 两民警徒手清淤救人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com