> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

九旬老太吃喜酒迷路 民警徒步7公里将其背回

来源:四川在线-华西都市报 作者:张勇
老人感谢民警(警方供图)
老人感谢民警(警方供图)

  9月11日,宜宾县公安局蕨溪镇派出所接到一个来自深圳的电话:“我姑婆如果不是你们的救助,后果不堪设想。”打电话的是95岁的王老太远在深圳工作的侄孙女,她不停感谢的原因,则是源自一桩不久前发生的事情。

  当时,95岁的王老太在亲戚家吃完喜酒,在傍晚时分独自回家,却不慎迷了路。民警接到村民报警后,连夜搜寻一个多小时,才在凌晨1点左右找到老人。紧接着又背着老人,徒步走了7公里,将其带回派出所,并联系其亲人将她送回家。

  晚上11点 九旬老人在夜幕中迷失

  9月3日,晚上11点过,蕨溪镇派出所接到报警称,谷庄村附近发现一名大约八九十岁的老太太,独自一人拄着拐杖,像是迷路了,村民问她情况,老人不回答,请她到家中先休息,老人也不愿意,只是独自一人摸黑往前走。

  民警陈强接警后,立即与另一名同事驾车赶赴现场,当两人驾车到达牛马场(小地名)时,当地正在修公路,车辆无法通行,两人只好拿着手电徒步赶往现场。

  通往谷庄村的村道是一条毛公路,坑坑洼洼,由于刚下过雨,公路上形成很多深浅的水坑,陈强和同事在泥泞的公路上艰难前行。

  因村民说的是大概位置,民警一边前行,一边注意寻找老人,并电话联系村民核实具体位置。大约用了70分钟后,民警借助微弱的手电筒光,终于在一个山坳里找到了精疲力竭的老人。此时,已经接近次日凌晨一点。  徒步7公里 民警踩着泥泞背回老人

  找到老人后,民警喜出望外:“老奶奶,我们是派出所的民警,你这是要往哪里去?”看见民警的到来,老人才道出了自己的目的地:“我要回古柏乡。”

  经过简单对话,民警才明白老人是走错了方向。随后,陈强背起老人就往回走,另一人则负责在身后打手电。因为已经是深夜,加上路面坑坑洼洼,非常湿滑,两人只能轮流背着老人,缓慢往回走。

  “路的右侧边是一条溪沟,为了防止滑倒出现意外,只得靠左边走,遇到滑的地方,一只手还能扶着左侧的山壁,避免摔跤。”陈强说,虽然小心翼翼缓慢前行,但还是险些摔倒。“往回走到差不多三分之二的时候,当时是我背着老人,走到一斜坡处,左脚一滑,身体失去重心,为了控制身体,立即把右膝盖跪在地上,险些摔下去,同事见状,迅速上前将我扶起。”

  当民警把老人背回派出所,浑身都是泥浆和汗水,衣服基本湿透。经过与老人交流,老人告诉民警,她姓简,今年95岁,独自一人从古柏乡的家,来到蕨溪镇亲戚家吃喜酒,谁料吃过晚饭后,在回家途中迷失了方向。

  期间,老人拉着民警的胳膊,一再谢谢民警的帮助。随即,民警通过信息平台找到了老人的亲人,送走老人已是凌晨两点。

  刘曼云 林川 华西城市读本记者 张勇

  同步播报

  民警助走失老人回家 子女上门送锦旗

  近日,宜宾市翠屏区一名八旬老人在春畅街迷了路,在翠屏区公安民警的帮助下安全回到家中。9月15日,老人的子女来到了派出所送上锦旗表示感谢。

  9月11日晚,翠屏公安分局北城派出所民警得知在春畅街有一位八十多岁的老年人找不到回家的路了。得到消息后,派出所民警立即赶到现场,发现老年人时而糊涂时而清晰,且其双脚都站不稳,又不知道回家的路。

  情急之下,民警将其抱上警车,带回派出所核实身份。最终民警查询到了老人所住的小区,于是值班民警驱车将老人送往其家在的小区。由于老人年纪大,记忆力模糊,找不到具体回家的路,民警驱车围着小区转了两圈,才找到一个认识老人的市民,通过其联系,找到老人的家人。

  民警提示

  尽量不要让老人独自出门;老人外出时最好让老人随身携带家人的联系方式;若发现老人不见了,要及时报警寻求帮助。

  蒲可鑫 华西城市读本实习记者 罗然

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140917/242207.shtml report 2139 老人感谢民警(警方供图)9月11日,宜宾县公安局蕨溪镇派出所接到一个来自深圳的电话:“我姑婆如果不是你们的救助,后果不堪设想。”打电话的是95岁的王老太远在深圳
(责任编辑:UN652) 原标题:九旬老太吃喜酒迷路 民警徒步7公里背回

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com