> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京驾豪车游客打伤峨眉山司机 围观村民砸车

来源:国际在线

  峨眉山司机被北京游客打爆眼球?

  观光车弯道强行并线 险些与路虎车剐蹭 观光车司机眼部受伤 当地村民砸坏三辆自驾车

  “峨眉山观光车司机超车被打。”9月15日上午,网友“@地图行走”在微博上爆料称:14日下午,峨眉山景区龙门洞路段,一辆景区观光车和一辆游客驾驶的路虎车,在一个弯道险些发生剐蹭,随后游客一方将观光车司机打伤,而游客方的3辆车被围观人员砸坏。记者核实了解到,路虎车主人在北京并不知情,北京游客中有两人是武术散打冠军。

  网络爆料

  峨眉山观光车司机遭多名北京游客打爆眼球

  “峨眉山观光车司机超车被打!”9月15日上午,网友“@地图行走”在微博上爆料称:“请大家人肉。这个京牌照的车是哪个当官的。这么嚣张!9月14日晚6点左右在峨眉山上山旅游途中,由于峨眉山景区大巴司机超车,甩了一盘子就遭到上述车上男女共7人暴打至左眼失明!重度脑震荡!气焰太嚣张了,坚决严惩!”微博配发图片显示,涉事的为多辆北京牌照车辆,一名左眼受伤的男子坐在观光车门口处,前面有大量血迹。

  网上还有传言称:“北京游客一行的车辆有路虎、宝马、mini、霸道,都是北京牌照和重庆的牌照,车上还坐有数位90后美女。强行拦住景区观光车司机进行殴打,打得眼珠都掉出来一只,极其残暴!并称自己有后台有的是钱。打了你你又能怎样!引起所有旅客、当地导游和村民的严重不满,造成交通堵塞2小时左右!不知道是北京的哪位领导敢这么大胆!”

  但另一种说法却刚好相反:14日下午6点多,峨眉山龙门洞路段,由于景区管委会的旅游观光车在超车时差点将路虎车“别”下山沟,导致了路虎车司机和同行人员的不满,引发了冲突最终演变为互殴。

  各方说法

  观光车司机:

  准备借道超车 下车遭到殴打

  15日下午,记者在峨眉山市人民医院五官科看到,受伤的观光车司机罗云仍在接受输液治疗,他的左眼眼眶外侧贴着纱布。“脑壳还是有点昏,不怎么清醒。”罗云称,自己胸口及身上多部位也被踢伤了。

  罗云称,自己今年37岁,在景区开观光车将近10年。14日他驾车上山,车内没有载客,“看到前方路上停着一辆大货车,我准备借道超车,突然听到有人拍打我的车门,以为剐蹭了,就下车看。”

  罗云说,他下车就被多人殴打了,“可能是我挡了他们的路,没让他们先超车。”

  自驾游客:

  观光车强行并道 已垫付医药费

  15日晚,吴先生在电话中告诉记者,他们是北京一个公司的员工,这次一起出来旅游。“我驾驶的是第一辆车,并不清楚是谁先动手,我们4辆车当时是正常行驶,一个双向两车道的弯道,只有上行和下行,观光车强行并道,差点把我们后面的路虎挤入路边排水沟。”

  吴先生说,事发后,他们多辆车被其他围观人员砸坏,“我们现在以救人为先,先让大巴车驾驶员治伤,我们帮他垫付了所有的医药费。车辆赔偿问题,我们之后再谈,等公安机关来调查处理此事吧。”

  监控记录

  观光车强行并道 险与路虎剐蹭

  游客打伤司机 围观村民砸车

  据峨眉山景区公安分局相关负责人介绍,事发地点位于景区公路龙门洞一处拐弯处,自驾游客与景区观光车司机因车辆行驶问题发生纠纷和打架斗殴行为。纠纷导致两人受伤,一位是景区观光车驾驶员,由于眼睛受伤而住院,另一位则是对方一名游客。

  事发究竟因何而起呢?一段现场监控视频显示:事发前观光车司机借道超车时,迎面有车辆驶来,观光车准备并入正常行驶道路,右侧则有4辆自驾车辆开着应急灯正常行驶。前面两辆自驾车驶入弯道后,观光车在并道驶入自驾车队的过程中,险些与路虎车剐蹭。

  经警方初步调查,双方下车后情绪都比较激动,进而发生肢体冲突,游客张某、车某打了罗云两拳、踢了两脚。事发后,当地很多村民来到现场围观,“可能是见本地司机被打,村民也与游客发生了推搡,导致其中一名游客受轻微伤。同时,情绪激动的村民也将游客其中3辆自驾车辆砸坏。”

  目前,警方还未对罗云做询问笔录,要等他做伤情鉴定后。如果构成轻伤及以上,将刑拘打人者。如果构成轻微伤,则将对打人者进行治安处罚。对于砸车行为,警方将做进一步调查,并已联系了物价部门鉴定车辆损失。

  文/华西都市报记者 田雪皎 丁伟 程渝

  北青核实

  路虎车主在北京不知情

  北京游客中有两个散打冠军

  昨天下午,针对这起事件,峨眉山风景名胜区管理委员会发布《关于景区发生斗殴事件的情况说明》,称:“9月14日18时45分,景区发生一起斗殴事件。经初步了解,当日下午18时45分左右,景区旅业公司的旅游观光车行至景区公路龙门洞,在弯道处与一辆北京牌照(京QJ3M80)路虎车险些发生‘擦剐’,双方发生口角、斗殴,致观光车驾驶员眼颊受伤,缝合两针,疑似鼻骨骨折。”

  该说明中还提到,游客所驾宝马、路虎、mini车窗被随即赶来的村民砸坏。景区公安部门第一时间介入调查取证、伤情鉴定,并将依据调查结果,依法对此事进行处理。

  北京青年报记者发现,事发后,有网友据现场的车牌号等信息,搜索并公布了路虎、宝马车主相关信息。

  昨晚,北青报记者辗转联系到路虎车车主任先生时,对方语气略有疑惑,其表示对这起事件的发生压根儿不知情,也不知道自己个人信息已经在网上被“人肉”。

  听完记者讲述后,任先生表示,路虎车前两日刚借给朋友开,他人在北京,还需要同朋友了解相关情况后再做回复。不久,任先生又告诉北青报记者,他已经同朋友取得联系,得知他们目前在当地宾馆休息。“据说他们中有两人是武术散打冠军,听说就打了一拳,可能出手打重了,但并非网友所说的那么严重。”任先生转述朋友的话称,是观光车司机先动的手。而当时冲突原因,警方提供的录像里可以看得很清楚,到底是谁在弯道超车。

  任先生称,目前事件已经妥善解决,更多细节其朋友不愿多提。

  文/本报记者 孙静

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/09/17/2225s4694262.htm report 3033 峨眉山司机被北京游客打爆眼球?观光车弯道强行并线险些与路虎车剐蹭观光车司机眼部受伤当地村民砸坏三辆自驾车“峨眉山观光车司机超车被打。”9月15日上午,网友“@地
(责任编辑:UN006) 原标题:北京驾豪车游客打伤峨眉山司机 围观村民砸车

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com