> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

商场收银员2年侵吞单位600万 买3套房

来源:法制晚报

  商场收银员领班利用办理退货的计算机漏洞制作虚假退货套取单位钱款—— 收银员两年吞600万买3套房

  法制晚报讯(记者王巍通讯员贾嘉楠毛志华)商场收银领班,利用办理退货服务的计算机系统漏洞,两年间侵占公司600余万元钱款。记者今天获悉,法院认定东城检察院指控成立,以职务侵占罪分别判处胡某和聂某有期徒刑9年半和5年。

  2013年6月,北京某百货公司财务人员核对账目时发现,该公司购物充值卡出现金额异常巨大的退货操作,仅5月就发生购物卡退款209万元。百货公司发现马上自查,并向公安机关报案。

  经调查,商场首次发生购物卡异常退款情况是在2011年7月,金额是1000元。直至案发时,两年间异常退款金额高达600余万元,操作程序涉及多个收银员工号。公安机关通过调取商场监控录像及相关财务记录,最终将犯罪嫌疑人锁定为商场收银领班胡某,并将已经辞职的胡某抓获。

  经审讯,胡某供述,她在2011年7月至2013年5月担任收银员领班期间,利用商场计算机系统的漏洞,通过办理虚假的退货操作,将576万余元钱款打到自己搜集来的废弃购物卡内,再将购物卡打折卖给“黄牛”,以此获利400余万元。

  胡某说,她发现计算机系统存在购物卡退款漏洞很偶然,当时她正给客户办理退款业务,突然遇到电脑死机,退款虽然可以正常办理,但数据没有上传系统。这种情况虽不多见,但别的收银员也遇到过类似的情况。不同的是,别的收银员会及时上报核销账目,她却动起了靠删除退款数据捞钱的心思。

  过了几天,胡某找到一张客户用完丢弃的购物卡,将1000元退到这张卡内,并迅速删除了相关数据,还编造一套入错账的理由。接下来的几天,核算部并没有发现这笔错账。过了一个多月,胡某再次以同样手段转出两个5000元后,将两张5000元的购物卡以9.4折的价钱卖给了“黄牛”。

  这三笔异常退款到年底核算也没被商场发现,胡某的胆子这才大了起来。

  胡某交代,2013年后,她几个月就转出460余万元,倒卖给“黄牛”获利340余万元,她用这笔钱在郊区买了3套房产。

  经过公安机关进一步深入调查,发现商场收银员聂某也有犯罪嫌疑。后查明,胡某还曾伙同聂某共同侵占百货公司钱款总计29万余元。

  此案经东城检方公诉,法院最终以职务侵占罪,分别判处胡某和聂某有期徒刑9年半和5年。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20140917/n404396067.shtml report 1055 商场收银员领班利用办理退货的计算机漏洞制作虚假退货套取单位钱款——收银员两年吞600万买3套房法制晚报讯(记者王巍通讯员贾嘉楠毛志华)商场收银领班,利用办理退货
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com