> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

京郊怀柔迎百人骑行宣传队宣传新农业

来源:光明网
亲子家庭
骑行农业宣传队
骑行农业宣传队

  光明网讯 自八月以来,在素有“京郊明珠”之称的怀柔区几乎每个周末都会迎来一支百人的骑行农业宣传队,他们宣称是要为怀柔板栗挣人气儿的“大美体验客”。

  怀柔板栗历史悠久。早在明朝时,怀柔板栗就被皇宫用作祭祀时的供品,时至今日,在区内渤海镇10万亩板栗园之中,400年以上的大明板栗树仍有1000株以上,它们分布在渤海镇的大小沟谷之中,成为一种宝贵的财富和旅游资源。可是,“粟香却怕林子深”。虽然有着优质的板栗资源,但板栗的生产者大部分还都是当做原材料出售,被大量收购出口至日本、欧美。区里栗农每年板栗收购价一斤才能卖三五元钱。这批明清时期的原生老栗树,因树身高、产量低,即便所产的栗子属于佳品,仍面临耗费人工过大、养护不易要被淘汰的命运。为了能保护好这批古树,也能为栗农们增加一些创收的机会,一群号称“大美体验客”的农业传播队伍开进怀柔,希望骑行活动带动市民对怀柔板栗的关注、对老栗树文化的传播。

  关于这种走偏锋骑行活动如何做到宣传板栗的,大美田园农业科技(北京)有限公司总经理张振华介绍,对板栗的宣传活动不止骑行,还有亲子活动、书画类的文化活动,这些活动目的,是为了让农业的体验客们在栗园这个农业场景里,自己品尝栗子的甜糯口味,在板栗寻宝等游戏里接收怀柔板栗的常识,再把大家所闻、所见、所感通过朋友圈分享给身边的亲友。一传十、十传百,优质的农业资源需要被更多人体验后,由衷的传递给身边的人,从而产生消费,也就是在为板栗卖口碑。而这个过程,就是大美体验客这个社群“体验美、传播农、分享情、收获爱”的终极目的。

  据了解,自“明清板栗游·大美体验客”活动推出以来,通过体验客们持续的宣传推介,以一个地处渤海镇的50亩栗园统计,已经可以在周末接待游客500人次,随客出售的烘烤板栗达到1000斤以上,这样的收入对仅仅依靠板栗被当原材料收购的栗农来说,能获得几倍的收益。当然,这些还远远不够。张振华总经理希望更多的人能够关注这个为农业做传播、为优质农业资源挣人气的社群组织,有更多热爱生活、热爱分享的市民加入这个社群,大家一起在运动和欢乐中为古老的农业输送持续发展的动力。

news.sohu.com false 光明网 http://culture.gmw.cn/2014-09/17/content_13271421.htm report 2279 亲子家庭骑行农业宣传队骑行农业宣传队光明网讯自八月以来,在素有“京郊明珠”之称的怀柔区几乎每个周末都会迎来一支百人的骑行农业宣传队,他们宣称是要为怀柔板栗挣人气
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com