> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

一张光盘挖出德国新纳粹 德政府严厉法律打击新纳粹

来源:新华网
  2011年11月4日,一辆停在德国图林根州爱森纳赫市路旁的房车突然起火,警方在车中发现两具男尸。经调查,两名死者分别是乌韦·蒙德洛斯和乌韦·伯恩哈尔特。两人刚刚抢劫一家银行,发现无路可逃后便点燃车辆,开枪自杀。

  这起案件本可能就此完结。然而,警方在车里发现一张光盘。在这张光盘中,两名死者宣称他们制造10起谋杀案。4天后,两人的同伙贝亚特·切佩到德国耶拿市一家警局自首。她告诉警方:“我就是你们要找的人。”自此,这个名为“国家社会地下党”的新纳粹团体浮出水面。

  2013年5月,德国慕尼黑一家法院开始审理这起案件。切佩被控参与谋杀10人,包括8名土耳其移民、一名希腊移民和一名德国警察;检方同时指控她参与制造爆炸和抢劫银行。

  事件在德国引发震动,原因在于,这一新纳粹团体制造的多起凶杀案发生于2000年至2007年间,嫌疑人却长期逍遥法外。

  2011年以前,德国警方和媒体一度认为这些案件是由土耳其裔组成的犯罪团体所为,因此真凶浮出水面后,警方和国内情报部门遭到严厉批评,原因是他们在处理涉及恐怖主义行为的案件时存在歧视性行为,只怀疑宗教极端分子,往往自动排除新纳粹等极端右翼分子的嫌疑。

  严厉法律打击新纳粹

  在有关“国家社会地下党”的事件中,德国社会的反思并没有因为嫌疑人面临法律的严惩而停止。今年8月底,德国总理安格拉·默克尔领导的政府起草一项法案,要求执法部门采取更严厉的行动应对极端主义犯罪行为,在案件调查和量刑时更积极地考虑种族主义、排外等方面的动机。

  “我们有义务尽一切所能确保类似事件不再发生,”德国司法部长海科·马斯在解释政府的决定时说。

  第二次世界大战结束后,德国政府和民众从未停止过的纳粹罪行的反省和反思。近年来,德国种族主义死灰复燃,新纳粹分子涉及的排外暴力事件偶有发生。对此,德国政府采取了绝不姑息的态度,严厉打击此类事件,力图掐灭新纳粹苗头。

  借助纽伦堡审判等方式,德国民众在二战后得以充分了解纳粹的罪行并进行反思,在此基础上重建国家。德国对纳粹分子进行了彻底的清理,通过法律威慑手段严防纳粹死灰复燃。(林昊)

  作者:林昊
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-09/18/c_126997523.htm report 1076 2011年11月4日,一辆停在德国图林根州爱森纳赫市路旁的房车突然起火,警方在车中发现两具男尸。经调查,两名死者分别是乌韦·蒙德洛斯和乌韦·伯恩哈尔特。两人刚刚
(责任编辑:UN654) 原标题:一张光盘挖出德国新纳粹 德政府严厉法律打击新纳粹

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com