> 国际新闻 > 苏格兰公投
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

伦敦借苏格兰媒体保婚姻 公投报道“铺天盖地”

来源:新华网
  9月18日的苏格兰独立公投前夕,英国首相戴维·卡梅伦以及英国各主要党派领导人都在尽最后努力向苏格兰民众喊话,试图保住这段维系了超过300年的“婚姻”,而各种形式的媒体则是他们“表白”的最重要方式。

  眼下苏格兰平面媒体、电视、网络和社交媒体的对公投的报道“铺天盖地”。翻开报纸、打开电视、浏览网页、登录社交媒体账户,满眼全是“公投”。


  卡梅伦15日以婚姻关系作比,恳请苏格兰“不要离婚”。对此,报道最醒目的要算苏格兰《每日纪事报》。报纸16日头版刊登了卡梅伦、工党领袖米利班德和英国自由民主党领袖、英国副首相克莱格联合签署的一纸承诺书。

  承诺书的核心意思是,只要苏格兰不独立,公投第二天苏格兰议会就可以按照三大政党同意并公开的程序和时间表,获得更多权力,保证英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰四个地区公平地共享资源,获得机会与保障,确保国防安全、经济繁荣与公民福利。苏格兰议会将获得税收权和国民医疗服务开支自主权。“反对独立比脱离英国可以更快速、安全、良好地促成变革。”

  接下来,就是整版报道双方阵营最后的拉票造势活动:三大政党领袖和工党议员、英国前首相布朗都在为反独阵营张口“发声”许诺;主张独立的苏格兰政府首席大臣回老家向熟人故旧拉票等。

  《苏格兰人报》在头版报道说,双方阵营纷纷拉拢退休军人加入,以赢得选民的真心支持。接着是整版有关卡梅伦在苏格兰东北部城市阿伯丁为“挽留”苏格兰作最后努力以及公投话题充斥社交媒体的报道。

  评论版大腕彼得·琼斯撰文说,苏格兰如果独立,将实行紧缩政策,人民生活将一落千丈。他指责萨蒙德和独立阵营的拉票活动充满欺骗性和两面性。所谓的“社会公平就是大家一起更穷”。

  《苏格兰每日邮报》头版刊登报道说,反独立阵营领导人阿利斯泰尔·达林呼吁选民不要因独立阵营的威胁,而不敢挺身而出“拯救英国”。第八版则整版刊发医疗行业主管有关苏格兰民族党计划减少国民医疗服务投入的分析文章,呼吁不要分隔英国的国民医疗服务体系,反对苏格兰独立。

  另外一个受到媒体集中关注的消息是,英国女王伊丽莎白二世在苏格兰巴尔莫勒尔堡度假时呼吁苏格兰民众“仔细考虑”未来的消息。这是英国女王首次就独立公投公开表态。

  此外,独立阵营近千人在苏格兰第一大城市格拉斯哥英国广播公司苏格兰办事处大楼前集会,抗议其报道不公正。这也是当地媒体关注的焦点之一。

  英国天空电视台15日晚和16日晚分别专访了达林和萨蒙德。有评论说:“现在人们关注的已经不是讲话内容,而是你能不能被听到。”(郭春菊)

  作者:郭春菊
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-09/18/c_126997528.htm report 2529 9月18日的苏格兰独立公投前夕,英国首相戴维·卡梅伦以及英国各主要党派领导人都在尽最后努力向苏格兰民众喊话,试图保住这段维系了超过300年的“婚姻”,而各种形式
(责任编辑:UN625) 原标题:伦敦借苏格兰媒体“保婚姻” 公投报道“铺天盖地”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com