> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李娜退役中国女网谁接班?彭帅暂扛旗小花待绽放

来源:中国新闻网
  中新网9月19日电  今天,李娜在微博上宣布退役。李娜在今年澳网刚夺得个人第二座大满贯,如今赛季尚未结束就退役,让人不禁唏嘘。球迷们除了为李娜在很有竞争力的时候退役感到遗憾外,也为中国女子网球担忧,后李娜时代谁来接班?

  彭帅暂扛金花大旗 张帅需突破自我

  李娜、郑洁和彭帅,组成了中国女网的黄金一代,如今“一姐”李娜已经退役,小李娜一岁的郑洁饱受伤病困扰,状态大不如前,中国女网的重担毫无疑问要落到彭帅身上了。作为曾经的天才少女,彭帅在单打赛场上并未展示出应有的能力。和李娜两座大满贯和世界第二的名头相比,彭帅相差甚远,甚至在本赛季美网前,彭帅在单打赛场与郑洁都不在一个档次,后者两次杀入大满贯四强,且拿下4个单打冠军,彭帅这两项皆为0。

  或许双打登顶世界第一给了彭帅自信,本赛季美网,李娜不在,彭帅首轮PK掉郑洁,并一路杀进四强,实现了个人职业生涯的大突破,同时追平了李娜在法拉盛的最佳战绩。如今,李娜将长期“不在”了,86年出生的彭帅需要独挑大梁,而美网四强的突破,或许将是彭帅崛起的契机。

  除了彭帅之外,能对中国女网起到承上启下作用的还有张帅。89年出生的张帅在2012年底选择“单飞”,2013年广州网球公开赛,张帅夺得了个人首个WTA单打冠军,成为继李娜,郑洁,晏紫,孙甜甜之后中国第五位获得WTA冠军的运动员,这一点彭帅都还没做到。不过在大满贯赛场,张帅就像是遭遇了魔咒一般,从未突破过第一轮,截止今年美网已吞下12连败。张帅想要“接班”,首先要做的还是实现自我突破。

  “小李娜”待发现 小花绽放或不远

  除了彭帅、张帅外,中国女网还有几朵小花含苞待放,尤其是在今年的美网赛场,王蔷首次参加大满贯正赛就取得胜利,郑赛赛也同样闯进第二轮。正在进行的广网中,94年出生的王雅繁首轮就爆冷淘汰大满贯冠军、现世界排名第20的头号种子斯托瑟,更是已经杀进到4强。此外,段莹莹、朱琳、徐一幡等人也都在国际赛场上有所亮相。

  还有一朵“小小花”格外引人瞩目,她就是98年出生的徐诗霖。徐诗霖在今年温网青少组杀进八强,温网官网将她称作是“李娜接班人”。来到南京青奥会赛场,徐诗霖一路过关斩将,最终摘得金牌。这位16岁的小小花更是豪言:“我的目标是成为世界第一,这没什么不好意思说的。”除了要当世界第一,16岁女生还想做“中国的莎拉波娃”。

  李娜、郑洁、彭帅等人的相继突破,已经证明了中国网球全面改革的成功。在她们这几年的带动下,网球在中国已经从冷门项目转变成热门项目,一批批小花正茁壮成长。眼下小花们虽然看着还很“稚嫩”,但距离她们绽放或许并不遥远。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/09-19/6609448.shtml report 1270 中新网9月19日电 今天,李娜在微博上宣布退役。李娜在今年澳网刚夺得个人第二座大满贯,如今赛季尚未结束就退役,让人不禁唏嘘。球迷们除了为李娜在很有竞争
(责任编辑:UN625) 原标题:李娜退役中国女网谁接班?彭帅暂扛旗小花待绽放

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com