> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李娜将于后天召开退役发布会 未来不会走仕途

来源:法制晚报

  李娜因伤退出武汉公开赛 9月21日在中网召开退役发布会 未来将回归家庭回报爱人 在德疗伤等待返京道别

  自从李娜今年在法网和温网草草出局,自从她和恩师卡洛斯分道扬镳,很多人已经意识到,身心俱疲的李娜距离退役已经不远了。

  据央视体育官微昨天的消息,李娜今天将通过微博正式公开宣布退役。此外,李娜经纪公司IMG的亚太区总裁表示,李娜已经确定退出WTA武汉站以及中网的比赛。

  据湖北媒体透露,李娜目前身处德国慕尼黑,在爱人姜山的陪伴下接受膝伤治疗。

  “其实李娜非常想参加在家门口举办的武汉赛,但严重的伤情不允许她这么做,对此她也很遗憾。”姜山在接受采访时说,李娜将

  在21日返回北京亲口宣布退役,之后还将回武汉再次召开发布会。

  原因解析难承受伤病影响与恩师分手受打击

  对于李娜选择离开的原因,外界最为一致的观点就是伤病。虽然成绩和排名不断攀升,但伤病也让李娜饱受其苦,膝盖、脚踝的连续受伤让中国金花不得不连续三次接受手术治疗,右膝上的黑色胶布成为了她独特的标志。随着年龄的增长,李娜越来越难以克服伤病带来的影响。

  除了身体方面的原因,李娜和恩师卡洛斯的“分手”也被看做是她选择退役的诱因。2012年伦敦奥运会之后,阿根廷名帅的调教让李娜重返巅峰,第二次加冕大满贯冠军。不过接连在两项大满贯赛事上遭遇低迷后,卡洛斯意外地宣布结束和李娜的合作,这一突如其来的消息对李娜的打击非常大,原本就身心俱疲的32岁老将,在没有“领路人”的情况下更加难以继续前进。

  中网组委会在接受采访时只表示李娜到时肯定会来京亮相,但并未明说是否参赛。这似乎也印证了李娜将在中网举办退役仪式的说法。

  未来猜想不会选择走仕途回归家庭准备生子

  在选择退役后,李娜的生活到底会发生什么样的变化还不得而知,但从她之前接受采访的回答来看,回归家庭,准备生孩子是她近期最有可能的打算。

  李娜曾经笑言,自己绝对不会是那种退役后选择仕途的运动员,因为她连自己的丈夫姜山都管不了。事实上,李娜在很多场合表示,希望回报爱人姜山对自己多年的照顾,“这几年姜山为了我放弃自己的事业,全身心为我付出。所以我希望退役以后,可以全身心回报他。”

  今年6月,李娜在接受采访时提到退役后的打算,她再次强调“我的梦想是在退役后当个家庭妇女,然后生两个小孩,过安稳的生活”。现在,中国金花有机会朝着自己的目标努力了。

  在李娜退役几乎成为定局的情况下,中国网坛谁来接班就成为了外界关注的焦点,比起和李娜年纪相仿的郑洁,28岁的彭帅似乎更有机会扛起中国女子网球的大旗。

  从夺得两届大满贯双打冠军,到今年入围美网女单四强,这位曾经的天才少女似乎焕发了第二春。彭帅曾说自己从来没有活在李娜的阴影下,如今李娜即将退役,彭帅必定要承载更多的期待,去开创属于她自己的一片天地。

  外媒声音退役早就有迹可循武汉赛星光黯淡

  李娜即将退役的消息也引发了外媒的关注。雅虎体育称,虽然李娜退役的消息还没有被最终证实,各方的说法也并不统一,但细心观察就不难发现,“中国一姐”的退役传闻并非空穴来风。

  文中指出,从9月2日有网友发图片称李娜前往德国慕尼黑治疗伤病开始,李娜的个人社交平台上除了有关赞助商的消息之外,并无任何其他和训练比赛有关的内容,即便是今天就将打响的武汉站比赛,她也没有“发声”,这一切或许都存在某种联系。

  文章还认为,作为李娜的家乡,武汉有无数球迷期待着在家门口看到她的表现,不过这一切很有可能将会最终泡汤。李娜退役不仅仅是她个人职业运动生涯的终结,对世界女子网球来说也是个不小的损失。由于李娜影响力巨大,她的退役也会让在她家乡举办的武汉网球公开赛黯淡无光。

  本版文/记者张昆龙

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20140919/n404459601.shtml report 1756 李娜因伤退出武汉公开赛9月21日在中网召开退役发布会未来将回归家庭回报爱人在德疗伤等待返京道别自从李娜今年在法网和温网草草出局,自从她和恩师卡洛斯分道扬镳,很多
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com