> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京查处56名巨腐小官 孙河原党委书记受贿9千余万

来源:京华时报
针对本市暴露出来的“小官巨腐”问题,市纪委昨天透露,目前正在对56名乡村干部违纪违法问题严厉查处。

  针对本市暴露出来的“小官巨腐”问题,市纪委昨天透露,目前正在对56名乡村干部违纪违法问题严厉查处。

  朝阳区孙河乡原党委书记纪海义受贿9000余万

  海淀区西北旺镇皇后店村原会计陈万寿挪用资金1.19亿

  延庆县旧县镇农村经济经营管理中心原主任袁学勤挪用公款2400万

  发布

  前8月查处大要案364件

  今年7月份,中央第二巡视组针对北京市进行巡视后反馈,发现北京“小官巨腐”问题严重;执行党风廉政责任制不够到位;一些培训中心成为不良作风的滋生地等。据悉,针对这些问题,本市纪检监察机关已着手对2003年以来遗留案件线索进行了大起底、大排查,按“五类”标准严格管理。市纪委9个纪检监察室和党风政风监督室、案件监督管理室、信访室、案件审理室,针对群众反映强烈的问题,以及现在重要岗位且下一步可能要提拔的领导干部,尤其是党政机关、国有企业、教育文化、医疗卫生、农村地区等部门和工程建设领域进行严肃查处。

  对涉及局级领导干部的问题线索,也逐项进行了核查处理,严肃查处了市公安局公安交通管理局原局长宋建国、门头沟区原区长王洪钟、昌平区政协原副主席、区市政市容委原主任任鹏举、大兴区区委常委统战部部长温震等违纪违法问题。此外,市纪检监察网改版开通以来,已先后7次曝光违反中央八项规定精神案件27起,7次通报违纪违法典型案件13起。

  延展

  孙河乡已现两名巨腐小官

  此次被北京市纪委披露具体案情的孙河乡和西北旺镇都是北京市拆迁范围比较大的乡镇。

  其中,朝阳区孙河乡位于机场南线高速旁,辖区内共有孙河村、康营村等十几个行政村。2007年,根据北京市的整体规划,孙河乡城乡一体化及房屋腾退安置工作正式开始。通过腾退安置,孙河乡经营性土地被纳入政府土地储备,同时还实施了搬迁上楼,改善农民居住条件。

  而孙河乡原党委书记纪海义也并非是该乡“小官巨腐”第一人,9000万涉案额度也非最高。

  2012年,朝阳区孙河乡原康营村委会委员梁达被指控,其2009年间伙同北京市某房地产评估有限公司经理马涛,使用虚假的评估报告数据,骗取政府拆迁补偿款等款项高达1.89亿余元。

  庭审时,梁达否认指控。他说,在拆迁过程中,乡里有个协调小组,他作为村委会委员,是协调小组中的成员,主要是制止打架,不让老百姓和拆迁公司人员发生冲突。梁达否认他参与作假,称拆迁所需的手续等他一概都不了解。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-09/20/content_128326.htm report 1497 针对本市暴露出来的“小官巨腐”问题,市纪委昨天透露,目前正在对56名乡村干部违纪违法问题严厉查处。朝阳区孙河乡原党委书记纪海义受贿9000余万海淀区西北旺镇皇后
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com