> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

13岁少年偷开快递公司三轮车 扔掉10万元快件

来源:现代快报
男孩偷开客车撞倒骑车女。图为车祸现场 网络图片
男孩偷开客车撞倒骑车女。图为车祸现场 网络图片

  9月19日下午,海门市一名13岁少年从租住地溜出,来到城区。他先是将一辆停在停车场的快递公司的电三轮偷偷开走,然后边逛街,边沿路将车内价值10余万元的快件扔掉。在将电三轮遗弃后,这名少年又爬上一辆客车,发动后沿大路行驶。在闯过一个红灯后,客车撞上一名路人后因故障熄火,否则后果不堪设想。据海门城南派出所处警民警介绍,连闯大祸的肇事少年王某因未到法定年龄,警方责令其父母将其带回,严加看管。此外,他们作为监护人,还必须承担赔偿快递公司和伤者的损失。

  少年偷开电三轮,一件件扔掉车上的快件

  事发当日下午4时许,海门市某快递公司业务员小张(化名)前往光华大酒店办事,临走前将钥匙留在了电门锁里。不料办完事儿刚出门,他就突然发现,自己原本搁在停车场的一辆封闭式电动三轮车不见了。这下可把小张急坏了,车丢了倒还是小事,关键在于,当时车内还装着总计价值10多万的快件。之后,小张就心急火燎将此事报告给了老板,因损失较大,快递公司赶紧报了案。随后,城南派出所民警赶到现场,随后又通知图侦、刑侦方面的民警一起参与侦查。

  车去哪儿了呢?急得团团转的小张当时还不知道,就在他四处找车这期间,海门城区出现了一个“奇景”。一名稚气未脱的少年,正开着他丢的那辆电动三轮车,歪歪扭扭行驶在路面上。这名“熊孩子”毫无已经闯祸的自知,悠闲地驾驶电三轮,沿着光华大酒店前的张謇大道一路向北。行至秀山路后,他又折向东去,之后还从南海新村穿弄堂行至长江路逆向行驶。

  当三轮车开到青海路水果市场时,这名少年无意之中看到,车厢内的快件“堆积如山”,边上还放了一部手机。在将手机放进衣袋后,将装着出国护照、照相机、手机等的快件一件件丢向车外。过路的行人看到后,惊诧不已。

  弃车后又“看上”客车,在路口撞倒骑车女

  在这名少年一路扔快件时,当地警方还在紧锣密鼓地找着丢车线索。通过调阅监控,民警发现了电三轮。随后,警方根据沿途监控录像,沿着电三轮的行驶轨迹一路追去。当天下午5点左右,民警一直追踪到了离丢车地5000多米的中南世纪城,并在中南会所门口找到了被丢弃在路边的失车,但当时已经是“人去车空”。民警随后分成两路,一路继续寻找肇事者,一路则帮助快递公司寻找被丢弃的快件。

  “熊孩子”去哪儿了?原来,当时这名少年在开了近一个小时电三轮后将其丢弃,随后又找到了新的“玩物”—一辆白色中型客车。巧合的是,这辆汽车的车钥匙也留在锁里。兴奋不已的他当即钻进驾驶室,发动车子就往前“冲”。他摇摇晃晃驾驶客车向北500余米,来到丝绸路瑞江路路口红绿灯地段时,径直闯过红灯。正在等待红灯的行人见状纷纷躲闪,一名开电动车的女子因避让不及,被冲过来的客车撞倒,拖行了20多米。

  幸好在这紧要关头,客车因故障突然熄了火。愤怒的行人冲至客车前,想找司机讨个说法。但他们万万没想到的是,驾驶室里坐着的是一名稚气未脱、正咧着嘴笑的少年。惊骇之中,行人纷纷报警。很快,城区交巡警中队的民警赶到现场,紧急通知120将伤者送往海门人民医院救治。后经医生诊断,伤者两根肋骨骨折。

  熊孩子爽快“招供”:开客车前,还开过电三轮

  这时,还在苦苦寻找偷开电三轮肇事者的民警从交通大平台获悉,城区交巡警中队正在处理一起小孩偷开客车发生车祸的事故。肇事者会不会是同一个人呢?想到这儿,民警们随即赶到了中队。

  “你下午还开过什么车?”听到“警察叔叔”询问,这名“熊孩子”露出了骄傲的神情:“我在开客车前,还开过电三轮呢!”为证实他的说法,民警让其领着他们来到中南世纪城。下车后,这名少年指着电三轮得意地说:“瞧,这是我开过的电三轮!”这么直爽地“招供”,令民警当场哭笑不得—肇事者终于找到了。

  调查中,另一路负责帮快递公司寻找快件的民警也赶到了办案点。经清点,快递公司丢失快件28件,总计价值10余万元,民警共追回快件17件,挽回经济损失5万多元。

  伤者骨折快递公司受损,孩子父母拒赔

  为何这孩子会如此“大胆”?后经民警调查,原来“熊孩子”王某家住安徽霍邱,今年刚满13岁。几年前,王某跟随父母来到海门,租住下来。平时,其父母以收废旧为生。因王某生性好动,加上智力有些问题,为防止儿子犯事,父母没有将儿子送去上学,而是用链子将其锁在家里。

  事发当日下午3时许,趁着母亲睡觉之际,王某从母亲衣袋里找到钥匙打开链子锁,之后便朝着城区方向跑去。一路上,繁华的街道和琳琅满目的商品,让他目不暇接。一个多小时后,他来到了光华大酒店停车场,发现了这辆没拔钥匙的电三轮,便兴起了“开车”的念头。

  根据王某的交代,民警依法传唤了王某的父母。面对儿子造成的严重后果,这对来自安徽的年轻夫妇也惊得不知所措。当民警提出因王某是个未成年人,作为监护人的父母要承担赔偿快递公司和伤者的损失时,这对夫妇却表示:“我们没有钱赔,小孩任你们处置。”对此,警方表示,之后的赔偿纠纷问题可通过司法途径解决。目前,此事还在进一步调查处理中。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-09/21/content_362304.htm report 2782 男孩偷开客车撞倒骑车女。图为车祸现场网络图片9月19日下午,海门市一名13岁少年从租住地溜出,来到城区。他先是将一辆停在停车场的快递公司的电三轮偷偷开走,然后边
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com