> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

快递公司亏损关门 用户隔窗望件就是拿不到

来源:重庆晨报
昨日,关门的天天快递沙坪坝区分部门口,还停着一辆快递车。 重庆晨报记者 甘侠义 摄
世界上最远的距离就是:我的快递看得见拿不到……
昨日,关门的天天快递沙坪坝区分部门口,还停着一辆快递车。 重庆晨报记者 甘侠义 摄

  重庆晨报记者 王鑫 报道

  张先生和他的快递只隔着一个玻璃窗,但看得见,却拿不到……

  最近,天天快递沙坪坝区分部突然关门,网购的市民取不到快递,送快递的十余名小哥说,他们的工资也拿不到。

  愁:快递收不到

  家住沙坪坝的张先生最近正忙着装修新房,本月初,他从网上购买了一批卫浴洁具,可过了好几天,他都没接到快递员的电话。张先生在网上查了物流信息,发现快递早已送到天天快递沙坪坝分部。

  张先生觉得这么等下去不是办法,于是,他来到位于梨树湾映泉花园三号楼的天天快递沙区分部,想自己把快递取回家。

  他来到这里一看,分部卷帘门紧锁,敲门也无人应答。张先生透过玻璃窗向里望去,自己买的东西就放在里面。

  与张先生同样焦急的还有王女士,她在网上买的包包15号就到沙坪坝了,但一个星期过去了,还是没拿到包包。

  急:老板拖欠工资

  据天天快递沙坪坝分部的快递员介绍,这个月16号,他们就发现快递点的运营出了问题。一位快递员说:“老板娘打电话给我们,喊我们一个件都不送了,马上把所有的货都拉回来。老板也没有跟我们说为什么。”老板宋富元则告诉快递员,分部一直亏损,不做了,大家也就没有工资了。

  快递员邓伟说:“20号,总公司来开会,想把快递员从分部转到总公司再分配,说分部的公司不做了。”但当天很多快递员表示不愿意继续工作,希望拿到工资就走人。谁知,工资的事情还没谈完,宋富元就走了。再给宋富元打电话,对方已关机。

  这下,快递小哥们慌了神。他们8月和9月的工资以及入职时缴纳的保证金都在宋富元那。算下来,快递小哥们每人都有近一万元在宋富元那拿不回来。

  暑假参加勤工俭学的重庆师范大学物流专业的学生小袁,入职时交了3000元风险金,但两个月下来,他只拿到了300多元工资。

  目前,快递员们已向警方报案。

  歉:尽快恢复运营

  昨日,重庆天天快递负责人聂超表示,重庆天天快递沙坪坝片区的业务由重庆渝昌快递服务有限公司沙坪坝分公司买断,承包运营。宋富元是沙坪坝分公司的负责人。

  宋富元昨天表示,因经营长期亏损,公司决定不再经营了,天天快递正在安排新的加盟公司接手沙坪坝分部。

  宋富元介绍,公司20号开了会,明确表示快递员可以留下来工作,待遇也可以谈,但有的快递员想拿钱走人,因此产生了分歧。“工资、押金肯定要给,但要按公司流程走。”宋富元说,前日,已有五个快递员从公司领到了8月份的工资。

  聂超则表示,根据双方签订的承包协议,快递员只能找宋富元索要工资和保证金。此外,沙坪坝分部放置的快递是联系不上客户的“问题件”,并不是没送的快递。对于沙坪坝近期的快递,他们正组织其他区域的快递员加班派送,“目前沙坪坝积压了两三千个快递件,公司正抽调人手派送,避免给客户造成损失。”

news.sohu.com false 重庆晨报 http://epaper.cqcb.com/html/2014-09/23/content_134770.htm report 1939 昨日,关门的天天快递沙坪坝区分部门口,还停着一辆快递车。重庆晨报记者甘侠义摄重庆晨报记者王鑫报道张先生和他的快递只隔着一个玻璃窗,但看得见,却拿不到&helli
(责任编辑:UN652) 原标题:世界上最远的距离就是:我的快递看得见拿不到

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com