> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳海关查获600台iPhone6 偷藏于蛋黄派中(图)

来源:新华网 作者:王星 蒋昕
深圳皇岗海关工作人员展示大红袍茶叶盒藏iPhone 6。(深圳皇岗海关供图)
深圳皇岗海关工作人员展示大红袍茶叶盒藏iPhone 6。(深圳皇岗海关供图)
在蛋黄派盒子里藏匿的iPhone 6。(深圳皇岗海关供图)
在蛋黄派盒子里藏匿的iPhone 6。(深圳皇岗海关供图)
咖啡盒里藏匿有iPhone 6。(深圳皇岗海关供图)
咖啡盒里藏匿有iPhone 6。(深圳皇岗海关供图)

  包装盒子成“伪装”,一掏全是iPhone 6。记者从深圳皇岗海关获悉,自iPhone 6于9月19日在香港发售以来,短短三日,在皇岗口岸和福田口岸查获涉案iPhone 6共计600余台。

  9月19日开售当天下午3时许,一名17岁学生模样打扮的大陆旅客经福田口岸入境,手提一个硕大的大红袍茶叶盒,故意绕开X光查验机行走,引起当班关员怀疑。关员将其截停并进行例行检查,发现茶叶盒中没有茶叶,而是放着6台全新的iPhone 6手机。

  9月21日上午,一辆两地牌小车从皇岗口岸旅检入境车道入境,关员对车体进行了仔细检查,结果在车辆座椅后背、扶手的储物格内发现6部全新的iPhone 6。

  9月21日晚21时许,皇岗海关在短短的时间内连续查获四宗旅客利用蛋黄派包装盒、咖啡包装盒、牙膏包装盒等藏匿iPhone 6入境案件,共计查获8台。

  据统计,9月19日至21日,皇岗海关在皇岗口岸和福田口岸共计查获旅客藏带苹果手机入境案件36宗,非立案情事400余宗,查扣苹果iPhone 6及iPhone 6plus手机600余台,查扣苹果iPhone 6及iPhone 6 plus包装盒及配件近千套。

  据了解,藏带iPhone 6入境案件的当事人多是年轻旅客,香港旅客较多,一部分当事人承认是携带至深圳华强北出售牟利。目前,以上案件均已移送缉私部门处理。由于iPhone 6在中国大陆发售期未定,且港版iPhone 6可在中国内地使用,在内地市场上,港版iPhone 6价格高涨。

  皇岗海关有关负责人提醒广大旅客,根据《中华人民共和国海关法》和《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品监管办法》,如果有藏匿、伪装等逃避海关监管行为的将涉嫌走私,经查实的,将没收涉案物,可以并处罚款。构成犯罪的,还将追究刑事责任。(记者 王星 通讯员 蒋昕)

新闻加点料

  价贵几多:iPhone6水货叫价2万 现货售罄均价1.4万

  继大陆无缘iPhone6两款新品首轮发售后,在近日苹果公司公开的第二轮发售地区名单中依旧不见中国大陆。虽然中国大陆错失两轮新品发售权限,但果粉对新品的追捧却并未消褪。黄牛们则抓住机会各显神通。近日据媒体披露,先于19日苹果官方的正式开售,中关村已经有少量真机在销售。

  中新网IT频道从销售真机的商家了解到,此次现身中关村的真机有十余台左右,且两天全部售光,均价在1.4万左右,最后一台卖出1.8万元的高价,但商家拒绝透露真机来源。商家还透露,19号-20号将会有一批来自香港的真机,数量还不清楚,售价要根据拿货的成本定价,可能要低于1.4万。

  体验报告: “岂止于大” 单手握手机3成图标够不着

  iPhone6究竟多大,这是大家最关心的问题,根据苹果官网给出的数据,屏幕是4.7英寸,而整机的大小则是138.1毫米×67毫米×6.9毫米。

  随后,记者握在手中感受了一下,由于相比5s大了一圈,因此如果以传统的手机底部在掌心的握姿来看,要想用大拇指按到手机页面左上角的返回键,则难度相当大了。

  总结:一开始尽量双手操作,避免不适应而手滑摔在地上。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/tech/2014-09/23/c_127020332.htm report 3027 深圳皇岗海关工作人员展示大红袍茶叶盒藏iPhone6。(深圳皇岗海关供图)在蛋黄派盒子里藏匿的iPhone6。(深圳皇岗海关供图)咖啡盒里藏匿有iPhone6。
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com