> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾大扫黑首日 黑帮首恶15人落网(图)

来源:中国新闻网
基隆市刑大24日拂晓出击,逮捕天道盟同心会总会长简建荣(图中)等14名黑道份子,并起出多起改造手枪、刀棍及毒品。图为简嫌遭移送时面露凶光模样。图:“中时电子报”
  基隆市刑大24日拂晓出击,逮捕天道盟同心会总会长简建荣(图中)等14名黑道份子,并起出多起改造手枪、刀棍及毒品。图为简嫌遭移送时面露凶光模样。图:“中时电子报”

  中新网9月25日电  据台湾《中国时报》报道,台当局“行政院长”江宜桦宣示展开2周的台湾大扫黑,将杀警的“中山联盟”列为头号战犯,“警政署”昨凌晨起执行第2阶段的大扫荡,尽管风声鹤唳,但还有黑帮不信邪,以为警方放假消息,首日计有天道盟同心会总会长简建荣等15名治平对象到案。

  此波中山联盟在检方考虑时间过于仓促,指示台北市警方先按兵不动,要求持续补强联盟的犯罪事证,但检警誓言决不会轻易放过这群逞凶斗狠的帮派分子。

  台北市大安分局查获天道盟松山会年仅18岁的“大哥”张庭毓,发现他趁大哥去当兵,自行招募青少年加入,壮大自己的实力。因杀警案也有松山会分子涉入,警方将再追查他是否也是中山联盟成员。

  松山分局检肃到四海帮海旭堂分子陈维焄,他也是趁副堂主遭砍伤住院,专门吸收青少年加入,不但要求青少年加入帮会必须签立切结书,并向手下宣称只要能砍杀对方,便可升任组长。

  基隆“天道盟同心会”总会长56岁简建荣聚众滋事,连念初中的侄子也纳编为“太子党”,赋予为非作歹的任务,简建荣近年来多次遭人开枪寻仇,但都能逢凶化吉,帮派内地位扶摇直上,其侄子在校园中招募新血入黑道,还率众参加黑道老大“圆仔花”的公祭、或滋事斗殴巩固地盘。

  台中24岁林文忠和前妻经营传播公司,涉嫌喂毒未成年少女逼卖淫,台中郑东沂等17人暴力夺取7间老人互助会经营权,4年吸金百万元,并接受委托,撂人助阵呛声恐吓收费15000元(新台币,下同),若动粗则视情节收费10万元起跳。

  警方从19日展开扫黑至昨晚,已陆续动警察力逾21000人次,执行项目搜索临检目标处所3868处,检肃到竹联帮豹堂、四海帮海旭堂、天道盟同心会及松山会等黑道犯罪组织首恶15人、手下共犯102人。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2014/09-25/6628957.shtml report 1332 基隆市刑大24日拂晓出击,逮捕天道盟同心会总会长简建荣(图中)等14名黑道份子,并起出多起改造手枪、刀棍及毒品。图为简嫌遭移送时面露凶光模样。图:“中时电子报”
(责任编辑:un659) 原标题:台湾大扫黑首日 黑帮首恶15人落网(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com