> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“父债子还”:男子绑架欠债人儿子 让款十万

来源:大连晚报
  本报记者安文元 实习生武林 通讯员高英巍

  债务纠纷原本可以通过法律渠道来解决,可是曲某却选择“父债子还”的方式,雇“讨债公司”绑架欠债人的儿子。结果不但没讨回欠款,自己还因参与非法拘禁他人,被瓦房店警方抓获。9月17日,瓦房店公安局刑侦大队经过30多个小时的连续奋战,成功抓获曲某等6名嫌疑人,安全解救人质。目前,曲某、滕某、林某、王某、李某、张某涉嫌非法拘禁罪被公安机关依法刑事拘留。

  发布卖车信息遭绑架

  今年9月份,吴某在网上发布一条卖车的信息,多人打电话咨询此事,因价格问题,始终都没有谈妥。9月15日10时许,吴某接到一通电话,一名自称姓张的男子看好此车,并打算见车付款。吴某听到后喜出望外,到指定地点见面。没想到,他刚到约定的商场门口,便被6名陌生男子强行挟持到车内,恐吓:“赶紧让你父母还钱,否则要你小命!”

  在6人的逼迫下,吴某拨通母亲的电话,让其立即汇出10万元。吴某母亲接到电话后感到非常奇怪,推断吴某可能是遭遇绑架,于当天17时许,向瓦房店警方报警。

  6名嫌疑人全落网

  接到报警后,瓦房店公安局领导高度重视,指示迅速成立专案组连夜展开侦查,并一定要保证人质安全。为确保受害人吴某的安全,刑侦大队民警争取营救时间,连夜开展解救工作。在侦查中,嫌疑人十分狡猾,为了躲避警察的追击,逃跑中不断更换车辆,并往返于普兰店、大连、瓦房店等地。对此,办案民警通过大量的工作,最终掌握了犯罪嫌疑人的藏匿地点。9月17日凌晨1时许,刑侦大队民警制定详细的抓捕计划后,在大连某酒店内成功抓获犯罪嫌疑人曲某、滕某、林某、王某、李某、张某,当场解救受害人吴某。

  签协议雇“讨债公司”讨债

  经审讯,在2010年年初,吴某的父亲与曲某是合作伙伴,经常从曲某的厂子进货,曲某没有急着向吴某父亲要欠款。过了一段时间,曲某因着急进货,手头资金周转不灵,便找到吴某父亲,发现其家人不在本地。多次联系吴某父亲,其手机一直无法接通。曲某多次索要未果后,联系到当地的“讨债公司”,且双方签订“讨债协议”。

  今年9月14日,曲某上网时,看到一条卖车的信息,留的电话号码正是吴某的。曲某计上心来,佯装自己要买车,设计将吴某骗到某商场门口见面协商。在曲某的示意下,“讨债公司”5人将吴某挟持上车,不许与外界联系。9月15日13时许到达后盐车市,强行将吴某的车低价卖出,为了掩人耳目,随后又开车到普兰店、大连、瓦房店等地。其间,吴某遭到曲某等人多次恐吓。除此之外,不许吃饭,不许随意走动,精神折磨几近崩溃。直到9月17日凌晨1时许,吴某被警方解救,才脱离控制恢复自由。
news.sohu.com false 大连晚报 http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2014-09/25/content_1066182.htm?div=-1 report 1342 本报记者安文元实习生武林通讯员高英巍债务纠纷原本可以通过法律渠道来解决,可是曲某却选择“父债子还”的方式,雇“讨债公司”绑架欠债人的儿子。结果不但没讨回欠款,自
(责任编辑:UN628) 原标题:逼人还钱玩起“父债子偿”绑架儿子让母汇款十万

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com