> 山西官场地震 > 山西官场地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

山西落马官员分布:省级单位最多 晋城阳泉靠前

来源:综合 作者:人民网

  人民网北京9月26日电(尹深 唐述权)据不完全统计,十八大后至少有50余名山西官员落马。这50余人中,有20余人落马前任职省级单位,另外30余人任职地覆盖了晋城、阳泉、太原、吕梁、运城、长治等11个山西下辖所有地级市。

  在50余名落马官员中,有7名省级官员。他们分别是山西省原副省长任润厚、原省委常委白云、原省委常委聂春玉、原省委常委陈川平、省政协原副主席令政策、原副省长杜善学以及省人大常委会原副主任金道铭。从籍贯来看,除金道铭外,其余6人均为山西籍,其中陈川平和令政策都是山西运城市平陆县人。

  从官员落马前任职地来看,晋城市和阳泉市落马人数较多,分别有6人和5人。其中主要领导包括晋城市原副市长王树新、泽州县原县委书记秦建孝、阳泉市原纪委书记王民、高平市原市长杨晓波、平定县原县委书记王银旺等。

  除这两地外,吕梁、阳泉和运城3地也较受关注。在山西今年落马的7名省部级官员中,有2位相继担任吕梁市“一把手”。聂春玉于2006年2月至2011年1月、杜善学于2011年1月至2012年1月先后任吕梁市委书记。

  而落马的女官员白云则在这三地都曾担任要职,2003年6月至2006年2月,白云先后担任吕梁地委副书记、吕梁市委副书记;2006年2月至2012年1月,白云先后担任阳泉市委副书记、代市长、市长、市委书记;2012年1月至2013年2月,白云担任运城市委书记。

落马前工作地 落马官员人数 落马官员及时任职务 备注
省级单位 23人 山西省副省长任润厚 山西忻州市代县人。曾任潞安矿业董事长等。(点击查看简历)
山西省副省长杜善学 山西运城市临猗县人。曾任长治市、吕梁市市委书记等。(点击查看简历)
山西省人大常委会副主任金道铭 北京市人。曾任山西省纪委书记、山西省委副书记等。(点击查看简历)
山西省政协副主席令政策 山西运城市平陆县人。曾任省发改委主任、省粮食厅副厅长等。(点击查看简历)
山西省委常委、太原市委书记陈川平 山西运城市平陆县人。曾任任太原钢铁(集团)有限公司董事长、山西省副省长等。(点击查看简历)
山西省委常委、统战部部长白云 山西忻州市五台人。曾任吕梁市委副书记、阳泉和运城市委书记等。(点击查看简历)
山西省委常委聂春玉 山西临汾市侯马市人。曾任吕梁市委书记等。(点击查看简历)
山西省纪委常务副书记杨森林 曾任晋城市委副书记等(点击查看简历)
山西省监察厅副厅长谢克敏 曾任高平市市委书记、市长等
山西省直机关工委副书记郭忠实 曾任阳泉市、晋中市委常委等
山西省政府机关事务管理局局长任云峰
山西省交通厅原厅长段建国
山西省交通厅原厅长王晓林
山西省交通厅原副厅长王志民
省交通运输管理局原局长李华中
省路桥建设集团常务副董事长贾建民
省交通厅综合规划处正处级调研员王蕾
省交通厅忻阜高速公路建设管理处处长冯建刚
省高速公路管理局原党委副书记冯朝辉
证监会山西监管局原副巡视员贾岷岫
山西省地质勘查局原局长安俊生
山西煤炭进出口集团原董事长杜建华
山西省人大原副秘书长李正伦
晋城市 6人 晋城市委常委、常务副市长王树新 曾任高平市委书记等
泽州县委书记秦建孝 曾任高平市委副书记、市长等
泽州县原县委副书记、县长常广智
高平市市委副书记、市长杨晓波 曾任晋城市城区区委常委、宣传部部长等。(点击查看简历)
晋城市政协原副主席申会
晋城市物价局原局长谢保国
阳泉市 5人 阳泉市委常委、纪委书记王民 曾任山西省纪委、省监察厅党风廉政建设室副厅级主任等
平定县原县委书记王银旺
阳泉市郊区区委书记王永珍
阳泉市信良省粮食储备库主任常文瑞
阳泉市中小企业局原局长邢强敏
太原市 3人 太原市公安局局长李亚力 曾任晋城市公安局局长等
太原民营经济开发区管委会原主任张波
太原市科技局原局长王燕阳
吕梁市 3人 吕梁市市长丁雪峰 点击查看简历
吕梁市原副市长张中生
吕梁市房管局原局长吴润金
朔州市 3人 朔州市经济开发区管委会主任高世宝
朔州市水利局原局长胡彪
朔州市平鲁区政协副主席王丕贵
长治市 3人 长治市原市长张保
长治襄垣县原县委书记冯俊义
长治市林业局原局长张树堂
晋中市 3人 晋中市原副市长郭勇飞
晋中灵石县原县委书记杨洪
晋中市榆次区人大原主任梁五福
大同市 2人 大同市原副市长靳瑞林 曾任朔州市副市长等 (点击查看简历)
原山西煤运集团大同公司总经理张宽礼
运城市 2人 运城市夏县公安局原局长孙宏军
运城市财政局原局长孙太平
忻州市 1人 忻州市编办原主任陈升
临汾市 1人 临汾一中原副校长孟飞
注:统计截至2014年9月26日
news.sohu.com false 综合 http://politics.people.com.cn/n/2014/0926/c1001-25744915.html report 14441 人民网北京9月26日电(尹深唐述权)据不完全统计,十八大后至少有50余名山西官员落马。这50余人中,有20余人落马前任职省级单位,另外30余人任职地覆盖了晋城、
(责任编辑:un649) 原标题:山西50余落马官员分布:省级单位最多 晋城阳泉靠前

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com