> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北黄陂旅游大巴与货车相撞致一死多伤(图)

来源:楚天金报

  楚天金报讯 图为:救援人员从侧翻大巴中救人 (通讯员李国柱摄)

  本报记者雷巍巍

  昨日上午9时许,在黄陂区黄土公路新阳村路段,一辆从汉口开往木兰天池风景区的旅游大巴与一辆重型货车相撞后发生侧翻,造成大巴车上乘客1死多伤。黄土公路作为一条旅游专线,频频出现车祸给道路安全再次拉响警钟。

  大巴滑行30多米后侧翻

  乘客爬出车电话报警

  昨日上午,记者赶到事发现场时,救援工作已经结束,事故车辆已被拖离现场。只见路边一棵粗约50厘米的香樟树被拦腰斩断,多棵树木表面被刮破。20多米长的路边散布着碎玻璃碴,车内物品零乱地散落在路边的水沟里。

  据乘客罗登峰介绍,当时他和妻子袁女士坐在上车左边第四排,他们18岁的女儿坐在紧邻的后排位置。当大巴车行进到事发地附近时,一辆长约八九米的大型货车突然从路边坡道岔口开出,并撞上行进中的旅游大巴,“货车足有十几吨重”。罗登峰说,大巴在滑行约30米后,撞倒在路边的大树上,向左边发生侧翻,车头悬空在路旁的水沟上。

  据车上多位乘客介绍,该大巴车昨日上午7时30分从武汉港出发,前往黄陂木兰天池风景区。成人票为110元,包含往返车票和一张风景区门票。“车内乱作一团,乘客们都在尖叫。”罗登峰回忆起事发后的一幕说,他看到身边的妻子未受伤,赶紧喊女儿的名字,“听到我女儿的声音,我悬着的心总算放了下来”。

  罗登峰告诉记者,当他挣扎着爬出大巴时,看到该车司机头部有血迹,可能是受到惊吓,呆呆地站在车边,他赶紧提醒司机救人,并第一个拨打了报警电话。

  车内乘客自发救援

  一外地游客不幸身亡

  据大巴车司机彭师傅介绍,当时车上司乘人员共有25人。事发时,这辆大货车从公路一旁的岔路口快速驶出,准备左拐驶上黄土公路时,车头撞了大巴车的尾部。很快,大巴车失控撞倒道路中间的护栏,而后撞倒路边大树发生侧翻,“自己怎么出来的都不知道了”。

  据乘客潘小姐介绍,她和大学同学刘小姐一起登上这辆大巴,坐在司机右侧第二排座位上。事发时,刘小姐被甩出车外,落在路旁的水沟里,出现暂时性失忆。当潘小姐找到刘小姐时,刘小姐不停地问:“我怎么在这里?”幸运的是,刘小姐仅受轻伤。

  昨日中午,记者在黄陂人民医院住院部8楼骨科见到罗登峰时,他浑身上下血迹斑斑。“我本人没有受伤,这是救人留下来的。”罗登峰说,在等待救援人员赶到时,他们在车内已展开自救,将受伤相对较轻的乘客从大巴天窗里递了出去。

  昨日,记者从黄陂区人民医院急诊科了解到,该院共收治23名伤员,其中50岁的吴女士因伤势过重,不幸身亡。据了解,死者吴女士来自河南郑州。昨日下午3时许,吴女士的家人从郑州赶到黄陂处理后事。昨日下午,吴女士的表弟袁先生告诉记者,吴女士跟两位同事来武汉旅游,她的一位同事在车祸中受伤较为严重,正在抢救当中。

  岔路多 车速快

  黄土公路安全当重视

  记者搜索发现,黄土公路(起于黄陂区前川,止于大悟土岗)车祸频频发生,曾有报道3个月内发生致人死亡的交通事故4起,共9人身亡。

  今年7月2日,黄土公路夏石村路段,一辆后八轮货车失控撞向一辆厢式货车,引发5车连环相撞并起火,造成1人当场死亡,3人严重烧伤,10余人不同程度受伤。

  去年10月17日,黄土公路姚集大桥头,一辆运沙的大货车撞上一辆旅游大巴车,造成3名游客当场死亡,运沙车司机和6名游客受伤。

  昨日,记者重走黄土公路发现,事故高发地段集中在黄陂境内,该路沿线岔路口较多,而且都隐藏在茂盛的树林之中。另外,黄土公路沿线也未见供行人通过的斑马线。司机莫师傅告诉记者,每次走到岔路口附近都会提心吊胆,因为视线受阻不知道前方是否有车辆行人出现。

  记者还注意到,黄土公路大型货车十分密集,而且车速很快,虽然限速要求不得超过70公里/小时,但大多车辆都视若无睹,飞驰而过。“黄土公路上的车祸太多了,真的需要管一管!”昨日,新阳村村民冯师傅建议,在黄土公路一些重要路口装上交通灯,画上斑马线,同时安装减速装置,方便行人通行,也保证交通安全。

news.sohu.com false 楚天金报 http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20140928/ctjb2444981.html report 2412 楚天金报讯图为:救援人员从侧翻大巴中救人(通讯员李国柱摄)本报记者雷巍巍昨日上午9时许,在黄陂区黄土公路新阳村路段,一辆从汉口开往木兰天池风景区的旅游大巴与一辆
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com