> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南楚雄:主任科员上班打麻将 副局长打掩护作伪证

来源:财经网

  据楚雄州纪委通报,今年1至8月,楚雄州纪检监察机关共查处违反中央八项规定问题51件,处理违纪违规人员71人,涉及9县1市17个部门。

  典型案例

  主任科员上班打麻将副局长打掩护

  2014年5月27日,州纪委暗访组发现,双柏县环保局主任科员李泽光上班时间在双柏县绿园农家乐山庄打麻将。在县纪委监察局对李泽光打麻将问题进行调查时,县环保局副局长法卫红为李泽光补批假条隐瞒事实真相,两次为李泽光作伪证。7月18日,双柏县纪委决定给予李泽光党内警告处分。7月29日,双柏县政府给予法卫红责令作出书面检查和通报批评的问责。

  法院干部、中学教师大摆宴会

  2014年8月9日,永仁县法院副主任科员柴红亮在永仁县清华园违规举办升学宴,共办酒席38桌,收取礼金26070元,在社会上造成不良影响,8月28日,永仁县法院决定给予柴红亮行政警告处分。

  2014年7月26日,永仁县职业高级中学教师罗永宏在永仁县职业高级中学举办升学宴,共办酒席26桌,收取礼金24350元,在社会上造成不良影响。8月27日,县教育局决定给予罗永宏行政警告处分。

  2014年8月27日,南华县龙川镇农业综合服务中心职工周文芬借儿子乔迁之机违规举办乔迁宴,共办酒席25桌,收取礼金35310元,在社会上造成不良影响。9月12日,南华县龙川镇党委责成周文芬清退以本人名义请客所收取的礼金,并在全镇范围内通报批评。

  值班脱岗村官被免职

  2014年9月1日,州纪委暗访组发现姚安县官屯乡为民服务中心无人值班。经核实,当天值班人员为官屯乡为民服务中心副主任李睿,在值班期间擅离职守。9月1日,姚安县官屯乡政府决定给予李睿责令作出书面检查、调整工作岗位和免职的问责处理。

  2014年9月3日,州纪委暗访组发现金碧镇新农合办公室负责人赵海燕、为民服务中心新农合窗口工作人员韩灿梅、林业站副站长李啟珍等3人上班期间擅离职守。9月5日,大姚县问责工作领导小组决定,由金碧镇党委、政府对赵海燕进行诫勉谈话并作出书面检查,对韩灿梅、李啟珍2人进行诫勉谈话。

  2014年8月29日,州纪委暗访组发现楚雄市民政局有4人脱岗,充分暴露出楚雄市民政局日常教育不到位、监督管理不严等问题。楚雄市纪委对市民政局党组书记、局长陶应辉进行诫勉谈话,并责令作出书面检查;责成楚雄市民政局对4名脱岗人员进行诫勉谈话、责令作出书面检查和通报批评。

  2014年7月19日,姚安县纪委暗访组发现县住建局办公大楼无人值班。经核实,当天值班人员为县住建局副主任科员杨荣和工作人员何维栋、李从凯、何波、董文太等5人。8月13日,姚安县政府决定给予杨荣责令作出书面检查、通报批评的问责处理;8月6日,姚安县住建局分别给予何维栋、李从凯、何波、董文太责令作出书面检查、通报批评的问责。

  此外,大姚县发展和改革局窗口工作人员白世兴责任心不强,导致大姚县今年1至8月在云南省投资项目审批系统中出现受理超时件6件,被州政务服务管理局全州通报。9月11日,大姚县问责工作领导小组决定给予白世兴书面检查、诫勉谈话的问责。

  上班迟到、打瞌睡通报批评

  2014年8月26日,州纪委暗访组发现元谋县民政局杨敏上班迟到且工作时间扑在办公桌上睡觉,杨文翠、马绍荣、杨世明、程学忠等4人上班迟到。8月27日,州纪委暗访组发现元谋县国土资源局杨云龙、杨振良2人上班迟到,永广铁路协调办起林、李发芹2人上班迟到。元谋县纪委监察局决定对县民政局党政主要领导进行诫勉谈话,8月29日,元谋县纪委监察局对违反工作纪律的杨敏等9名同志进行通报批评。

  上班时间吃零食写书面检查

  2014年8月28日,州纪委暗访组发现武定县政务服务管理局工作人员高珊和政务服务中心11号、15号窗口工作人员李瑾、王金丽上班期间吃零食。9月2日,武定县纪委给予高珊、李瑾、王金丽等3人责令作出书面检查和通报批评的问责。

  上班时间逛淘宝年底 取消评优资格

  2014年5月13日,牟定县水务局办公室职工何荣德上班期间在牟定县红桥园餐馆吃早点。5月14日,牟定县水务局办公室职工周建艳上班期间在办公室上淘宝网。6月3日,牟定县水务局决定给予何荣德、周建艳责令作出书面检查和通报批评,年底取消评先评优资格的问责。

news.sohu.com false 财经网 http://politics.caijing.com.cn/20140928/3711682.shtml report 2173 据楚雄州纪委通报,今年1至8月,楚雄州纪检监察机关共查处违反中央八项规定问题51件,处理违纪违规人员71人,涉及9县1市17个部门。典型案例主任科员上班打麻将副
(责任编辑:un649) 原标题:云南楚雄:主任科员上班打麻将 副局长打掩护作伪证

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com