> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰直升机赴缅参与搜救失联 中国无人机加入救援

来源:环球网

  【环球网报道 记者 周旭】据新加坡联合早报网9月29日消息,27日,一架参与救援失踪登山队员行动的泰国直升机在缅甸失去联系。29日下午,中国无人机飞行团队将赴缅参与国际救援。

  据悉,缅甸大学登山队“自然回声”8名成员参加攀登缅甸克钦邦境内的东南亚最高峰—卡喀博雅兹(Hkaka Borazi)山峰的活动,队长昂敏妙和经理威阳敏都两人在8月31日下午4时20分成功登顶,但之后他们与登山队其他成员失去联系。

  泰国救援队一架B4型直升机参与此次救援行动,但在27日执行任务途中失去联系,到目前为止仍然处于失联状态。这架泰国直升机于缅甸当地时间27日下午2时20分从缅北克钦邦葡萄机场起飞,执行给德弘丹村营地运送食品任务。该直升机在起飞20分钟后失联。机上共有3人,其中2人为缅甸人,1人是泰国人机师。

  据报道,中国驻缅甸大使馆和中缅友好协会闻讯后,主动联系有关方面表达慰问,了解到缅方需要加强援救协助。28日凌晨,来自广东佛山的无人机飞行团队奥讯无人机救援分队接受了中国红十字蓝天救援队的支援邀请,将于29日下午2点40分,从广州出发前往缅甸,跟随佛山蓝天救援队一起加入到国际救援行动中。

  参与本次搜救行动的中国蓝天救援队日前从中国西藏一侧出发入缅,已于27日抵达缅甸卡喀博雅兹山大本营。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-09/5155297.html report 725 【环球网报道记者周旭】据新加坡联合早报网9月29日消息,27日,一架参与救援失踪登山队员行动的泰国直升机在缅甸失去联系。29日下午,中国无人机飞行团队将赴缅参与
(责任编辑:un649) 原标题:泰直升机赴缅参与搜救失联 中国无人机加入救援

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com