> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中山大学教授:鲁迅文学奖系招摇撞骗的分赃游戏

来源:综合 作者:中国网
 
 

  号称“中国文学最高奖项”的鲁迅文学奖近日遭到80后知名作家独孤意的强烈质疑,独孤意认为,“时移世易,鲁迅与和谐社会格格不入,与中国梦更是同床异梦”,既应“滚出教科书”,也该“取消鲁迅文学奖”,以正本清源,复兴中华传统文化。

  独孤意认为,鲁迅是个十分复杂的文人,他的身上有“两重性”,在我国文学史上的地位“被极大高估”。独孤意表示,历史上真实的鲁迅是“伪君子和伪文学大师的双料伪人”,是诸葛亮口中那种“空谈误国的小人之儒”,是偏颇狭隘的“反社会型人格障碍患者”,是“斯文扫地、自掴耳光”连“劈腿女王”的姚晨也比不上的“伪道学家”,是妄图否定中华优秀传统文化和道德精髓的数典忘宗之徒,是“崇日媚日、欺人欺世又欺天的软骨头”,是孔子所说的那种“难养小人”,不值得以他为名专门来设奖,更何况是“中国文学最高奖项”,目前在“尊孔崇儒”、“为实现中国梦凝聚有力道德支撑”的大背景下,实在很有必要“取消鲁迅文学奖”,让鲁迅“彻底下课”,以凝聚民心挽救道德危机。

  对此,中山大学亚太研究所教授朱崇科也表示,“在我看来,鲁迅文学奖和鲁迅没有毛线关系。它的影响力日益衰微,品格日益堕落。至少作为文学研究者,我对此奖没有任何好感。不过是打着鲁迅旗号沽名钓誉、招摇撞骗的分赃游戏”。

news.sohu.com false 综合 http://xiaofei.china.com.cn/news/info-11-9-64202.html report 1412   号称“中国文学最高奖项”的鲁迅文学奖近日遭到80后知名作家独孤意的强烈质疑,独孤意认为,“时移世易,鲁迅与和谐社会格格不入,与中国梦更是
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com