> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

武汉一民警带病工作殉职 亲属拒公车租大巴送葬

来源:大河网 作者:万勤 李鹏程

  昨天上午,江夏殡仪馆,殉职民警孙天明的追悼会仅用了15分钟,家属根据他的遗愿从简办理,不炸鞭,不奏哀乐,不使用公车,而是租了两台大巴送葬。

  孙天明生前是江夏区公安分局治安大队危爆中队中队长。9月26日,他起床后刷牙时突感不适,但仍旧坚持上班。8点45分,孙天明背痛加剧,到江夏中医院拍片检查后回单位上班,上午10点,孙天明背部疼痛加剧,再次到区人民医院检查。

  由于工作任务重,孙天明拒绝留院观察,并对医生说28日再来检查。

  下午2点,孙天明大汗淋漓,倒在办公桌边,被他人送到区人民医院。下午4点,孙天明被送往武汉广州军区武汉总医院,诊断为心血管破裂,导致血液压迫心脏,经抢救无效于当晚11点离世。医生惋惜地说,孙天明背痛是血管出血引起的,如果及时手术,说不定不会出大事。

  孙天明是个小小的中队长,但是他一个人管理着全区49家采石场、7家民爆公司、1家烟花爆竹厂的爆炸物品,以及全区政法队伍的数百支枪等,手上的权力不小。

  由于危爆物品管理风险高,工作压力大,时间一长,孙天明患上了高血压、高血脂、高胆固醇,左膝关节患上滑膜炎。在他的办公桌抽屉里,则放满了治疗心脑血管疾病的药。

  和孙天明共事12年的严小红说:“他是一个憨警察”。这个憨,指的是他讲原则,在工作中敢较真碰硬,有问题批评不留情,很多涉爆单位既怕他、又服他,认为他做人很硬气。他也不用权力谋取私利,24岁的女儿如今在外打工,但是他从来没有想到给女儿谋个差事。

  办公室里的简易床下,孙天明还留下了4桶方便面和半包饼干。严小红说,老孙性格憨厚、生活节约,总说吃了别人的手软嘴短,错过了饭点就自己泡面吃。(记者万勤 通讯员李鹏程)

news.sohu.com false 大河网 http://news.dahe.cn/2014/09-30/103558968.html report 894 昨天上午,江夏殡仪馆,殉职民警孙天明的追悼会仅用了15分钟,家属根据他的遗愿从简办理,不炸鞭,不奏哀乐,不使用公车,而是租了两台大巴送葬。孙天明生前是江夏区公安
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com