> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

夫妻俩用毒针偷狗射中狗主人 致伤者不能讲话

来源:南方都市报

  南都讯 记者祝勇 实习生刘丽萍 惠城区水口毒针伤人案近日告破,偷狗的一对夫妻作案时每天都凌晨4时许出门,6时回家。南都记者获悉,这对夫妻将毒狗肉销赃后流入惠城区龙丰市场。

  伤者至今不能正常讲话

  8月24日早上6时许,惠城区水东派出所接到报警称,水口办事处一条龙村宏利夹板厂附近有人被带毒弓弩射伤,办案民警立刻前往。水东派出所所长陶金忠介绍,受伤事主陈女士来自重庆,和丈夫杨先生都为水泥厂工人,家里养了一条土狗,每天上班时土狗都跟随在其左右。

  据杨先生介绍,当日凌晨5时40分许,他们两人外出上班,家狗紧随其后,走到水泥砖厂准备进厂时,陈女士突然感到腰部一阵刺痛,随后从右侧腰部拔下一根细小的针管,“我看到那针管大概七八厘米长。之后,我老婆还转头让我看看后面的车,但是她已经说不出话,马上就倒下去了。”杨先生说。

  随后,杨先生与同事一起把妻子送到惠州市第三人民医院。但由于那时天还没有亮,在车辆开走之前,他没看清车牌。杨先生事后回忆,当时他家土狗就跟在身旁,因此他认为针管的对象应该是狗,妻子是被误伤。惠州市第三人民医院急诊医生林月雄介绍,陈女士送院时意识模糊,呼吸不顺畅,处于休克状态“情况比较危急,像是中毒。”

  昨日,惠城区公安分局一名刑警介绍,陈女士目前仍然未完全康复,仍无法正常讲话,“连做笔录也不行。”

  一天最多偷狗4条

  经过半个多月的侦查,惠城区公安分局刑警大队及水东派出所终于锁定嫌疑人:一对住在惠城区河南岸出租屋内的河南籍夫妻。

  跟踪约3天后,9月18日下午15时左右,办案民警两支队伍分头行动,分别在惠城区骡子湖二号小区停车场里面将张某刚(男)抓获,在惠城区麦地路金手指足浴城将江某丽(女)抓获,并在其位于白泥路的共同住所内查获作案时使用的弩和毒箭。

  据2名嫌疑人供述,他们在网络上购买来毒针和弓弩,2013年9月份开始利用毒针射杀家狗,仅今年就已作案30多起,“每天最多的时候能抓4条狗”。尽管目前张某刚供述30多宗,但有报案的目前仅有今年8月24日毒针伤人一宗。

  让民警惊讶的是,这夫妻2人是“兼职”偷狗,还有其他工作。张某刚向警方供述,他和妻子两人凌晨4点起床,趁天没亮寻找作案目标,他负责开车和射杀,江某丽则负责捡狗。

  “他们凌晨4点就起床了,‘工作’两小时之后天亮了,就把狗拿去卖。”据介绍,6点完成销赃之后,张某刚到花边岭流芳宾馆路口附近以自家小车载客,江某丽休息至早上10点后,再到一家洗脚城做技师。

  追查

  将彻查可能销售毒狗肉的档口

  据嫌疑人张某刚供述,他和妻子将射杀而来的狗以每条100元左右的价格,全部销赃给惠城区鹅岭南路一名同为河南籍的男子。然后由该男子销往上排龙丰市场的档口出售。9月24日下午,惠城区刑警大队和水东派出所民警蹲守3天后,将收赃嫌疑人宋某日(男)抓获。

  张某刚毒杀土狗使用的毒针,能在几分钟内使一名成年人晕倒,水东派出所所长陶金忠说,被毒杀的土狗一样具有危险性。“狗被毒针毒死,身体里含有毒物,所以食用狗肉对人体来说一样很危险。”陶金忠介绍说,嫌疑人从去年9月份毒狗以来,所有的狗肉都在龙丰市场2家档口出售。对于可能销售毒狗肉的档口,将通报惠州食药监部门,此后会继续彻查。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.nandu.com/epaper/J/html/2014-09/30/content_3322762.htm?div=-1 report 1707 南都讯记者祝勇实习生刘丽萍惠城区水口毒针伤人案近日告破,偷狗的一对夫妻作案时每天都凌晨4时许出门,6时回家。南都记者获悉,这对夫妻将毒狗肉销赃后流入惠城区龙丰市
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com