> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

5年来16人试图跨越栏杆闯入白宫 今年有6人被抓

来源:人民网
  人民网10月1日讯 据美国媒体报道,美国国会针对最近总统官邸白宫多次发生的安全问题举行听证,审查白宫安全措施的漏洞并督促特勤局加强保护措施。 在国会众议院政府监督与改革委员会9月30号 举行的听证会上,议员们在肯定特勤局工作难度的前提下,对白宫的保卫措施提出质疑。

  据统计,过去5年特勤局抓获了16名试图跨越栏杆闯入白宫的人,今年有6人被抓。 9月19号,伊拉克战争退伍军人奥马尔·冈萨雷斯身上带着一把刀跨越栏杆进入白宫,穿过草坪,一路冲进总统与家人居住的区域,最后才被制服。而奥马尔·冈萨雷斯两个月前曾经被维吉尼亚州警察拘捕并且在他的车里发现了武器。近年来白宫的安全事故还包括2009年一对维州夫妇混入白宫参加国宴成为当时热议的话题。

  国会众议院政府监督与改革委员会首席民主党人伊莱贾·卡明斯议员说:“我不敢想象如果冈萨雷斯带着枪而不是带着刀闯进白宫会发生什么事情。这种可能性令人非常不安。 ”

  美国特勤局局长朱莉娅·皮尔逊(Julia Pierson)承认这类的事件是不可接受的:“显然我们的安全措施没有得到完善实施。我本人承担所有的责任,这样的事件是不可接受的,而且今后不会再发生。”

  美国特勤局成立于1865年,当时是财政部属下打击制造假币犯罪活动的部门,1901年在麦肯利总统被刺杀后承担起保护总统和政要的职责。2003年特勤局成为国土安全部属下的机构。(老任)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/1001/c1002-25770226.html report 717 人民网10月1日讯据美国媒体报道,美国国会针对最近总统官邸白宫多次发生的安全问题举行听证,审查白宫安全措施的漏洞并督促特勤局加强保护措施。在国会众议院政府监督与
(责任编辑:UN625) 原标题:5年来16人试图跨越栏杆闯入白宫 今年已有6人被抓

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com