> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

德国军备故障频发 或因政府削减国防开支所致

来源:国际在线 作者:武诗韵

  原标题:德国军备故障频发 或因政府削减国防开支所致

  国际在线消息(记者 武诗韵):德国希望在国际事务中扮演更加积极的角色。不久前,德国决定向库尔德人提供武器,打击伊斯兰国势力,但一系列武器故障使得输送计划被迫耽搁,同时暴露出德国军备上的诸多问题。

  德国计划将总价值7000万欧元的武器分发给一万名库尔德士兵,首批军火约27吨。在这次支援行动中,先是因为运输机机件故障,6名德国武器培训专家和1名军医被迫滞留保加利亚。之后德军原定要送一批武装给伊拉克的库尔德族部队,但竟然发现没有军机可以调动,只好向荷兰引入军机,没想到新换的飞机仍然出现机件故障,令武器滞留德国。

  另据报道,德军现有的190架军用直升机中,只有41架适合执行任务。43架“C-160”运输机只有24架可用,原因是用作取代“C-160”的空中巴士“A400M”运输机的付运时间比原定时间推迟了几年。此外,超过一半“台风”战机、“旋风式”战机及过百辆军车待修不能飞行。

  德国没有参与此次以美国为首、针对伊斯兰国组织的空袭行动,德国政府面临国会议员的多道质询,其中包括德国这个欧洲第一大经济体是否从此将把重要任务交由他国执行,以及德军是否还有能力作战等。德国国防部长冯﹒德莱恩也承认,德军因为配备问题而无法履行所有对北约的承诺。

  据德国前参谋长库雅特说,德国缺乏军备的一部分原因是政府削减国防开支。为保持收支平衡,德国本年度军费开支大减8亿欧元。1989年,德国联邦国防军规模约为50万,目前仅为18.3万。军人少了,对武器装备的需求量自然也相应减少。20年来,这一境况给德国军工企业带来诸多困难。经营额大幅下滑、就业岗位锐减便是其后果。军工业通过增加对外出口部分弥补国内经营额的减少。由此,德国成为全球最大的军火出口国之一。但就在一个月前,德国经济部长兼副总理加布里尔还在倡导“铸剑为犁”,把德国的军工业转为民用。另外,加布里尔上任后,对欧盟和北约以外国家和地区的军工贸易申请批准量也非常少,这就意味着德国军工行业无论如何都会进行规模不小的裁员。有评论认为,德国的军工业正在萎缩,并且很有可能在未来面临更多困难。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/10/02/7551s4714407.htm report 1065 原标题:德国军备故障频发或因政府削减国防开支所致国际在线消息(记者武诗韵):德国希望在国际事务中扮演更加积极的角色。不久前,德国决定向库尔德人提供武器,打击伊斯
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com