> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

时速380公里“黄医生”驾到

来源:综合 作者:贵州都市报
停放在北站动车所的"黄医生"。 

  昨日,更高速度级别的动车来到贵阳了,这组动车组的型号是和谐号CRH380AJ-0203,时速380公里,它的极限时速可以达到400多公里,这组动车是黄颜色,被比喻为“黄医生”,它是第一次来到贵州,接下来,“黄医生”将在贵广高铁进行更高速度的检测试跑。

  共8节车厢时速380公里

  贵广高铁贵州段自9月18日开始联调联试以来,中国铁路总公司及成都铁路局先后派来3列动车组,具体时间是:9月17日到达贵阳北站动车所1列动车组,9月26日到达贵阳北站动车所2列动车组,这3列动车组都是和谐号CRH2-010A型号,颜色为白色,被铁路部门比喻为“白医生”,该车最高时速为250公里,已经在贵广高铁贵州段进行了半个多月的试跑。

  10月1日晚,CRH380AJ-0203动车组从成都出发,沿着川黔铁路朝贵阳驶来,这组动车一共8节车厢,前后均挂着机车,颜色为黄色。10月2日下午1点,CRH380AJ-0203正点到达贵阳火车站,稍停留后,驶入贵阳北站动车所,随后,工作人员立即进行“体检”,主要对驾驶室控制实验,对受电弓检测系统、车底转向架、走行部及车钩等重点部位进行检查,确保动车组状态良好,随时上路检测线路。

  4日进行更高时速试跑

  9月18日 至9月30日,CRH2-010A动车已在贵广高铁进行了多次试跑,时速分别为160、180、200、210、220不等,试验内容有轨道、路基、桥梁、隧道、电力牵引供电、通信系统、信号系统、客运服务系统、自然灾害及异物侵限监测系统、综合接地、电磁兼容、振动噪声、声屏障等13个项目,测试下来,各种设备设施良好。据悉,CRH2-010A动车动车组最高时速为250公里,满足不了时速275公里的测试,“黄医生”时速380公里,可检测380公里以下的线路等设备。

  据贵广铁路有限责任公司相关负责人介绍,这次联调联试10月1日至3日进行设备休整,预计从10月4日开始,“黄医生”将上路进行更高速度的检测,检测时速为230、240、250、260、270、275,个别区段时速会更高。

  2组车型都有可能营运

  目前,贵阳北站动车所已经有4列动车组(加上先前的3列),4列动车组静静躺在动车所的钢轨上,车身干净明亮。

  “这2组车型都有可能在贵广高铁上营运,目前尚不清楚具体使用哪种车型。”贵广铁路有限责任公司相关负责人说。记者看见,其中3列动车组(CRH2-010A)为白色,昨日刚到的CRH380AJ-0203为黄色,从外观上看不出有什么区别,车头和车厢标示不一样。“白色代表纯洁,象征着圣洁优雅,黄色则给人轻快,充满希望和活力的感觉。”动车所一名工作人员说。

  据介绍,贵阳北动车所,是目前贵州地区规模最大、功能最先进、建设标准和现代化程度最高的“动车之家”,集动车组一、二级检修、专项检修、外皮清洗等于一体,不仅可以“存车过夜”,还将为高铁所有列车提供检修与保养服务,最多可同时对8列动车组进行检修。

  延伸阅读

  CRH380A型电力动车组,是我国为营运新建的高速城际铁路及客运专线,在CRH2C(CRH2-300)型电力动车组基础上自主研发的CRH系列高速电力动车组,是世界上商业运营速度最快、科技含量最高、系统匹配最优的动车组,最高时速380公里,有 CRH380AL、CRH380B、CRH380C、CRH380D、CRH380E等系列。列车的总定员为494人,车内设有观光区、一等座包间、一等座车、二等座车、餐车等,可满足不同层次的旅客的个性化出行需求。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20141003/n404840244.shtml report 3336 停放在北站动车所的"黄医生"。昨日,更高速度级别的动车来到贵阳了,这组动车组的型号是和谐号CRH380AJ-0203,时速380公里,它的极限时速可以达到400
(责任编辑:UN654)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com