> 国内新闻 > 中国房族
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“合肥房叔”案:社居委、民警、拆迁办联手圈房

来源:京华时报

  据新华社电 备受社会关注的“合肥房叔”腐败案日前经审理基本查清:十余人套取140余套安置房,社居委、户籍民警、拆迁办成背后联手“圈”房的“铁三角”。

  “房叔”被抬上法庭

  9月29日,“合肥房叔案”核心人员—安徽合肥市新站区原站北社居委书记方广云在安徽庐江因病被抬上法庭受审,他被控套取及协助他人套取安置房63套,涉案案值1236万余元。

  65岁的方广云,从1996年到2011年,在合肥市东北城郊接合部任村支书、社居委书记达15年之久。2012年底,站北社区12名村民实名举报方广云“非法侵占136套安置房”,随后合肥市纪委等部门介入调查,方广云也因此被网民称作“合肥房叔”“房老虎”。

  经过近两年的调查取证,9月29日,方广云在庭审现场被控如下犯罪事实:2005年以来,方广云利用职务之便,单独或伙同他人骗取安置房18套,以及拆迁补偿费、安置费,合计价值398.4万余元。另外,方广云2007年以来受贿6万元,徇私舞弊致使他人非法获取安置房45套,拆迁补偿费44.8万余元,共造成公共财产损失837.9万余元。

  举报方广云的村民们说,随着这十几个人落网,他们统计,查出来的非法套取安置房已超过140套。

  三人组骗房“流水线”

  社居委书记方广云、拆迁办副主任范正东、民警詹卫东是该案关键人物。他们与站北社居委和临近社区的多名干部,以及多名“有关系”的社区居民,共同组成了“骗房团伙”。有群众这样描述“房叔骗房流水线”:“户口有人办、账目有人算、书记往上报、拆迁办批准、手续很齐全、房子搞不见。”

  违规迁户如方广云的女婿范某户口原在合肥市庐阳区,方广云却通过派出所,违规将其女婿等5人的户口迁至本社区,并伪造拆迁房屋登记表等,为其骗取3套安置房。

  虚增人口方广云被控与合肥市公安局瑶海分局磨店派出所原户籍民警詹卫东共谋,在站北社区虚增张宇飞等5人的户口,方广云再出具虚假拆迁安置证明,套取安置房3套。

  盗用户籍方广云与原瑶海工业园拆迁办多名工作人员相勾结,私自盗用本地多名村民的户籍参与分房,然后在他们不知情的情况下转卖。甚至几名已去世多年的老人,也被冒名用于骗房。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-10/05/content_131814.htm report 1163 据新华社电备受社会关注的“合肥房叔”腐败案日前经审理基本查清:十余人套取140余套安置房,社居委、户籍民警、拆迁办成背后联手“圈”房的“铁三角”。“房叔”被抬上
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com