> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

雾霾持续 北京升级发布空气重污染橙色预警(图)

来源:中国新闻网
雾霾持续 北京升级发布空气重污染橙色预警
  10月9日,北京市气象台10时40分更新发布霾橙色预警信号,预计9日下午到10日白天,北京地区空气污染气象条件非常不利于污染物的扩散,平原地区重度霾天气将持续,能见度低,请注意防范。当日,北京城区能见度低,不少市民佩戴口罩出行。 中新网记者 金硕 摄 视频:实拍雾霾笼罩北京城 能见度不及500米来源:中央电视台



  河北发布今秋首个霾橙色预警 多地启动应急响应

  中新网北京10月9日电  (记者 尹力) 受不利气象条件影响,北京民众再次饱受雾霾之苦,全城空气质量维持在严重污染级别。北京于9日先后升级发布霾橙色、空气重污染橙色预警,预计本次雾霾过程将持续至11日。

  7日起,受北京及周边地区大范围不利天气条件影响,雾霾天气首先出现在北京的平原地区。8日,随着雾霾范围扩大,北京大部分地区出现中度霾、局地重度霾,夜间出现大雾。北京于当日先后发布了霾黄色、空气重污染黄色预警,建议民众注意防护。

  9日一早,京城雾气漫漫,大部分地区的能见度在1公里以下,全城空气质量普遍陷入严重污染水平。北京市气象局于10时40分升级发布霾橙色预警称,预计当日下午至10日白天,气象条件非常不利于污染物扩散,重度霾天气将持续。北京市空气重污染应急指挥部于13时升级发布重污染橙色预警,建议民众尽量避免户外活动,如需外出可适当采取防护措施。

  9日12时,北京的实况空气质量状态图上绝大部分显示为一片红褐色,除5个监测站点显示为数据缺失外,全市35个监测站点中,有29个站点达到六级严重污染级别,仅有1个站点显示为重度污染,其首要污染物均为PM2.5。部分站点的PM2.5实时浓度已超过400微克/立方米。

  据京津冀环境气象中心首席预报员廖晓农在当日举办的发布会上介绍,本次雾霾过程主要由不利气象条件造成,其中,空气湿度大是关键因素。她说,近日京津冀地区风速较小,空气湿度大,大气层结较为稳定。8日一早出现的短时降雨使得北京地区空气湿度明显增大,加之在偏南风输送作用下,北京的污染物浓度迅速上升,水汽及污染物扩散条件差使得能见度显著下降。

  根据最新气象资料分析,9日夜间至11日白天,北京地区地面风速小、湿度较大,大气层结稳定,气象条件不利于污染物和水汽的扩散,雾霾天气仍将持续。11日夜间,受冷空气影响,将有偏北风来京“救急”,届时空气质量将有明显改善。

  寒露时节一过,京城雾霾渐增,是否将进入雾霾高发期?对此,廖晓农表示,秋季本就是北京雾天的高发期,从气候统计来看,供暖以后,是霾天气高发的季节,但随着减排措施的推进和清洁能源的使用,这一情况将有所改善。

  作者:尹力
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2014/10-09/6658888.shtml report 2940 10月9日,北京市气象台10时40分更新发布霾橙色预警信号,预计9日下午到10日白天,北京地区空气污染气象条件非常不利于污染物的扩散,平原地区重度霾天气将持续,
(责任编辑:UN652) 原标题:雾霾持续 北京升级发布空气重污染橙色预警(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com