> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国消费者撑起韩国内需:连化妆品样品都买

来源:参考消息

  参考消息网10月8日报道 外媒称,中国国庆期间,赴首尔旅游的中国游客大幅增加,韩国沉寂已久的流通业界个个笑逐颜开。

  据韩国《中央日报》网站10月8日报道,中国游客在乐天、新世界、现代等三大百货商店刷银联卡购物的金额比去年同期增加62%至91%,高价位名牌产品以及中低价价位的服饰、化妆品销量均出现大幅增长。

  报道称,从1.1亿韩元的手表到5万韩元的围巾等等,全部被中国国庆节期间访韩的中国游客放入购物篮。在他们购物的带动下,因为内需停滞而叫苦不迭的流通业界终于露出欢颜。中低价服饰、化妆品和首饰企业在这一周时间的销售业绩都超过了平时一个月的销量。

  据报道,百货商店是从中国游客身上受益最大的商家。为迎接中国游客前来购物,很多百货商店开始进入“秋季打折模式”,非常合乎时宜。一位百货商店相关人士表示“由于秋日打折时期与韩国开天节前后的黄金连休重合,原以为会非常萧条”,“得益于中国游客的‘大手笔购物’,销售额反而比往年有所增加”。事实上,这一期间中国游客在各大百货商店刷银联卡购物的金额都比去年国庆期间增加了62%至91%,带动百货商店秋季打折的销售业绩也比去年同期增加了3%至10%。这一事实再次证明,中国游客的“大手笔”是撑起韩国内需的重要力量。

  报道称,今年的中国游客不同于往年,他们的购物袋里多了很多中低价位商品。乐天百货商店相关人士表示“中国游客经常涌到几家名牌店,不问价格就买东西”,“今年依然有很多人购买名牌产品,但也有不少人光顾中低价位化妆品、服饰和家电产品卖场”。中国游客购买的名牌产品从价值数亿韩元的手表到5000万韩元的鳄鱼皮包,品种非常多样。不过,销售5万韩元左右围巾和2万韩元左右的化妆品卖场也被中国游客挤得密不透风。进驻乐天百货商店的中低价服饰企业P公司的普通月销售额约为4000万韩元,但在中国游客扎堆购物的国庆期间,该店销量超过了2亿韩元。首饰企业D公司也在一个星期内售出了相当于平时每月销售额7倍的商品量,而这都得益于电视剧《来自星星的你》女主角全智贤曾使用过该品牌产品。

  乐天百货商店相关人士表示“来韩旅游的中国人原来多为富裕阶层,现在很多人通过旅游团前来,阶层参差不一,购买的商品也更加多样”。

  此前一直喜欢沉默的中国游客多了很多提问。百货商店服装界相关人士表示“中国游客之前进店看衣服都是一副爱看不看的样子,然后突然买下一件商品,现在会主动要求看各种颜色并试穿,还会询问衣服的原产地和面料,问得非常仔细,令人印象深刻”。中国游客购买较多的是40万至50万韩元左右的韩国制连衣裙和70万至80万韩元左右的皮夹克。

  报道称,明洞等市内化妆品商店也切实从中国游客特需中得到了好处。明洞化妆品商店的相关人士表示“中国游客真是排着队购买在中国或免税店买不到的新产品,低价化妆品更是连样品都全买了去”。中国游客的消费半径还从明洞扩大到清潭洞和新沙洞林荫道路等地。旅行业界的相关人士表示“很多中国游客喜爱前往知名演艺企划公司、美食店和整容外科医院聚集的清潭洞和新沙洞林荫道路”,“他们大部分人对韩国的江南文化非常好奇,也很喜欢乘坐大众交通工具,令人颇为吃惊”。另一方面,韩国旅游发展局相关人士表示“1日至5日访韩的中国游客多达13万名”,“截止7日,预计来韩的游客数量会超过当初预计的16万名”。

news.sohu.com true 参考消息 http://news.sohu.com/20141010/n404959297.shtml report 1451 参考消息网10月8日报道外媒称,中国国庆期间,赴首尔旅游的中国游客大幅增加,韩国沉寂已久的流通业界个个笑逐颜开。据韩国《中央日报》网站10月8日报道,中国游客在
(责任编辑:UN628)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com