> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都的哥遭乘客持刀抢劫 十余的哥赶来制服歹徒

来源:四川在线-华西都市报
王师傅被抢时反抗,双手受伤。
王师傅被抢时反抗,双手受伤。
除了双手,王师傅的膝盖也受了伤。
除了双手,王师傅的膝盖也受了伤。

  “停车!把钱拿出来!”还没等反应过来,一把明晃晃的尖刀已经架在了脖子上。10月8日下午6点40分左右,崇州出租车司机王军(化名)经历了惊险一幕,他搭载了一名20多岁的男乘客从都江堰回崇州,在崇州汽车站附近却遭这名看起来很“文弱”的乘客打劫了。

  随后,王军和该男子在车里扭打起来,争执中王军的双手拇指被刀割伤,最终,他交出了300多元的血汗钱,保住了性命。

  之后男子沿着路边离开,王军就开着车不远不近地跟着,同时报警并向附近的哥求救,最终,歹徒被从四面八方赶来的的哥制伏。目前,案件正在进一步调查中,具体索赔事宜也在协商。

  回程路上同行请求帮忙带客

  8日下午6点过,崇州的哥王军把一位乘客从崇州送到都江堰,并开车返回。车子开到中心镇和石羊镇之间的路段时,一辆都江堰的出租车司机追上他,并示意他停车。

  “他请我帮忙,把他车上的乘客载回崇州。”王军说,因为自己本来是崇州的出租车,乘客也正好是去崇州,所以对方想请他顺路帮个忙,“我不认识他,但想到反正也是空车回去,还不如做个好事。”

  之后,这名20多岁的男乘客就上了王军的车,坐在后排位置。但让王军没想到的是,这竟是他惊险一程的开始。

  一路上,男乘客显得很沉默。“你是去都江堰耍的?”王军为了打破尴尬,找了点话题,但他得到的回复只有一个字:是。看到小伙子年纪很轻,王军又问“你还在上学吗?”男子也是简单的回复:不是。

  突然翻脸乘客持刀抢劫的哥

  40多公里的路程,两人之后并没有过多的对话,王军偶尔从后视镜里看看这名沉默的乘客,“他一路都挺正常的,眼睛一直看着前面的路。”

  车子开到重庆北路附近,离目的地崇州车站只有200多米了,这时,男乘客突然变了脸。他从随身带的塑料袋中掏出一把35厘米左右长的钢刀,架在了王军脖子上,“停车!把钱拿出来!”

  王军被突如其来的变故吓得一愣,“你别激动,我马上拿钱给你。”之后,他把车停在路旁,一边安抚男子情绪,一边将放在仪表盘上的一沓钱慢慢递给乘客。

  就在男子伸手去接钱的时候,王军迅速用右手抓住了男子握刀的手腕,两人在车内扭打起来。

  的哥被刺小伙抢走300多元钱

  因为王军是反手抓握,胳膊根本用不上力,之后,他便翻到后排,将男子按在座位上。“想把刀先抢下来。”王军说,虽然男子看上去很“文弱”,但力气却不小,尝试了几下还是没有成功。

  “毕竟他是年轻人,我已经49岁了。”王军说,感到自己体力不够后,他想到了逃跑。随后,王军用一只手紧紧按着男子握刀的手腕,腾出另一只手去开门。就在这时,男子趁王军不备用刀乱划,慌乱中王军双手拇指被划出几道深深的伤口,鲜血直流。

  好在车门已经打开,王军向车后跑了六七步后就又被男子追上,“他用刀抵着我的肚子,还是要钱。”

  “你别伤害我,我就拿钱给你。”王军慢慢站起来,将身上仅有的100多元钱给了男子。看到再没有钱可以打劫,男子拿着打劫到的300多元钱离开了。

  电台呼救 十余的哥赶来帮忙

  随后,王军不顾粘满血的双手继续发动出租车,“必须逮到他,不然他可能还会去害别人。”王军通过电台向其他的哥呼救,告知自己的遭遇和地址后还报了警。

  之后,王军一直开车慢慢跟着男子,“他没有跑,只是走得比较快。”王军说,男子打劫完后显得很“淡定”,没有落荒而逃,也没有发觉身后一直跟着自己的出租车。

  两三分钟后,的哥王旭明、宋云辉和其他几个的哥就相继赶到。“就是他。”王军指明打劫的男子后,几名的哥“排兵布阵”,从四个方向一起向男子扑去,“还没等他反应过来,我们一下就把他按倒了。”王旭明说。之后,又有十多名的哥闻讯赶来,大家把歹徒交给了警察。

  实际上,王军和这些“路见不平,出手相助”的的哥并不熟悉,“那些师兄我也只是认识,很多名字都不知道。”原来,在的哥的“江湖”有这样一条不成文的规定:所有出租车司机都是师兄弟,遇到困难都要相互帮忙。

  “还是挺感动的。”王军说,虽然互不相熟,但那么多“师兄”能在第一时间赶来“救命”,“真的就像亲兄弟一样。”

  9日下午4点过,记者在崇州见到了王军,他的左手被绷带吊着,双手大拇指也缠着厚厚的纱布,“缝了七八针,最近是不能再开车了。”

  目前,案件正在进一步调查中,具体的赔偿事宜仍在协商。

  对/话/当/事/人

  年轻力壮的小伙子 为什么要抢我钱财

  记者:刀架到脖子上的时候,你想的是什么?

  王军:先是吓了一跳,还是害怕,浑身都在抖。但更多的是愤怒,光天化日之下竟敢抢劫,太猖狂了嘛!受伤也没感到疼,后来才反应过来。

  记者:家人知道这件事吗?王军:老婆知道后一直在哭,我女儿2008年汶川地震时去世了,现在家里就我和老婆两个人,真不敢想象,万一我出了事,她该怎么办。

  记者:现在有什么话想对那名男乘客说吗?

  王军:我49岁,虽然挣的不多,但也是靠自己的劳动养家糊口,那个20多岁的小伙子,年轻力壮,为什么要抢我钱财?华西都市报记者周家夷摄影吕甲

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20141010/247048.shtml report 3086 王师傅被抢时反抗,双手受伤。除了双手,王师傅的膝盖也受了伤。“停车!把钱拿出来!”还没等反应过来,一把明晃晃的尖刀已经架在了脖子上。10月8日下午6点40分左右
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com