> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

MH17有乘员佩戴氧气罩 疑与被突然击中结论相违

来源:现代快报
马航MH17航班残骸
马航MH17航班残骸
马航MH17航班有乘员戴氧气面罩

  荷兰外交大臣弗兰斯·蒂默曼斯8日说,在乌克兰东部地区坠毁的马航MH17航班上,一名乘员被发现佩戴氧气面罩。这一说法为先前有关客机可能“遭巨大物体”击中而导致所有乘员立即死亡的推断增添疑问,令航班坠毁原因变得愈发扑朔迷离。

  他们会有时间戴上它?

  MH17航班原定从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡,7月17日在乌克兰东部靠近俄罗斯的边境坠毁,15名机组人员和283名乘客全部遇难。

  荷兰安全委员会9月9日公布MH17航班坠机事件初步调查报告,称客机可能遭“外部大量能量巨大的物体”击中,在空中解体最终坠毁。不过,报告没有指出导致客机坠毁的责任方。

  蒂默曼斯8日晚现身荷兰电视台一档访谈节目,其间提及他在MH17航班坠毁4天后在联合国安理会会议上的发言。那天发言中,蒂默曼斯想象着“当航班乘员得知飞机即将坠毁时的恐惧”,猜想着他们是否“在最后时刻互相凝望道别”。

  当被问及作上述发言时是否假想了一种并没有真实发生过的场景时,蒂默曼斯回答:“是吗?你对这一点如此确信吗?”

  蒂默曼斯随后坦承,MH17航班乘员并不会看到“巨大物体”击中飞机,“但你知道有人被发现嘴上戴着氧气面罩吗?他们会有时间戴上它?”

  他接着说,有关MH17航班298名乘员在生命最后时刻的遭遇,“任何可能性都无法排除。”

  荷兰安全委员会先前在初步调查报告中并没有提及有乘员佩戴氧气面罩这一发现。

  荷兰检察官展开调查

  通常情况下,民用航空氧气面罩是为乘员提供氧气的应急救生装置。如果客舱突然失去气密或遇到其他缺氧情况,乘员随时可以拿到氧气面罩补充氧气。在飞机座舱发生减压的情况下,氧气面罩会自动从舱顶掉下来。在乘客座椅上方,有氧气面罩应急手动释放字样,有“推”的标记。推开后,氧气面罩会自动下放到乘客面前。

  蒂默曼斯透露MH17航班上有乘员佩戴氧气面罩后,荷兰检察官9日证实这一说法,称正在对氧气面罩得以释放的情形展开调查,但现阶段无法得出任何结论。他们同时更正说,氧气面罩被发现时挂在那名乘员的颈部,并非戴在嘴上。

  “面罩是如何以及何时挂在那个人的颈部还不得而知,”荷兰检察官在致MH17航班遇难者家属的一封信中说,“荷兰尸检机构正在那枚氧气面罩上寻找指纹、唾液和脱氧核糖核酸(DNA),但调查还没有任何结果。”

  信中写道,除那名乘员外,没有发现其他任何人佩戴氧气面罩。

  蒂默曼斯同一天也对自己在遇难者家属被检方告知前对外公开这一发现表达悔意。“我最不愿意为他们平添痛苦,”他说,“我不该(提前)说出来。”

  据新华社

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-10/11/content_365072.htm report 1935 马航MH17航班残骸荷兰外交大臣弗兰斯·蒂默曼斯8日说,在乌克兰东部地区坠毁的马航MH17航班上,一名乘员被发现佩戴氧气面罩。这一说法为先前有关客机可能“遭巨大
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com