> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

太原钉子户:街道办协调4月无果 住房变水帘洞

来源:中国新闻网
太原钉子户续:街道办协调4月无果 住房变水帘洞
  9日,山西太原市民王俊成跨越砖石废墟走进家中。数月前,他的一间自建房屋被不明人员拆除。仅余的一间约40多平米小屋又因拆迁房顶受损,屋内遍地水迹。王俊成说,“一下雨我的房子就变了水帘洞。” 武俊杰 摄
太原钉子户续:街道办协调4月无果 住房变水帘洞
  9日,山西太原市民王俊成跨越砖石废墟走进家中。数月前,他的一间自建房屋被不明人员拆除。仅余的一间约40多平米小屋又因拆迁房顶受损,屋内遍地水迹。王俊成说,“一下雨我的房子就变了水帘洞。” 武俊杰 摄

  中新网太原10月11日电  (记者 屈丽霞)9日,山西太原市民王俊成跨越砖石废墟走进家中。数月前,他的一间自建房屋被不明人员拆除。仅余的一间约40多平米小屋又因拆迁房顶受损,屋内遍地水迹。王俊成说,“一下雨我的房子就变了水帘洞。”

  当天,王俊成特地回到家中打开房门晾晒。他的房屋位于太原市小店区许坦东街,从马路边一处在建楼盘的大门进去便看到一片断壁残垣中的小屋,房屋后紧邻着正在建设的一座高楼。小心走过围绕在房屋外围的建筑垃圾后,王俊成来到了屋前。原本房屋是一排四间,邻居几家已纷纷被拆迁,他成了开发商眼中的“钉子户”。邻居家房顶上的钢筋水泥倾斜着,耷拉在王俊成房屋门旁。进入屋内,室内极其简陋。王俊成告诉记者,“水电已经断了好几个月,能搬走的东西都搬走了。”

  屋内空气潮湿异常,地上的水渍青绿斑驳。“一下雨家里就像瀑布一样。”王俊成指向房顶,旁边房屋拆迁后,他的房顶已有破损。预制板裸露在外,落在上面的树枝叶绿,长势茂密。多半面外墙已被水泡得变了色。“一下雨,水就顺着预制板上的洞流进家里,雨停了我就把水扫出去。现在已经连着晴了一个星期了,家里地上的水迹还没干。”

  在这块土地上建设高层建筑的开发商是山西通富房地产开发有限公司,今年1月,该公司人员用铁板将工程工地围挡,王俊成的两间房屋便被围挡在内。靠内一间40余平米,靠马路是一间100多平米的自建房,王俊成称,“20多年前,我用外面这间房开了个小饭店。”因正处学校大门对面,王俊成的饭店生意一直不错。被围挡后,饭店无奈关门。

  此后,邻居们接连被拆除,只剩他的房间立在一片砖瓦废墟中。今年6月,几名工人开着铲车进了工地,王俊成离开房屋,晚上回来却发现曾经的饭店、100多平米的自建房已被拆除。他找到开发商询问,该开发商的一位负责人矢口否认。“到底是谁拆了我的房子?”王俊成寻访无果。

  对此,太原市小店区政府新闻办主任高锦华认为,“即使是违章建筑,在拆除前也应通知当事人将限期拆除,给当事人时间将东西搬走。”

  太原市小店区规划局一位京姓局长对此处房屋产权较为了解。他称,“后面40多平的房子是有合法手续的,但前面这间是违章建筑。”然而对于房屋被拆除,他表示并不知情。

  山西通富房地产开发有限公司工作人员朱峰是开发商在拆迁方面的负责人。对于此事,他对记者称,其并不知情。因为拆迁损坏了王俊成房屋房顶,朱峰说“两边房子都拆了,漏水很正常。而且王俊成并不在此居住,如果他住我们给他修。”

  据记者了解,当地区政府在今年6月,曾责成该片区街道办组织双方协调解决此事,由太原市小店区北营街道办副主任段宪芬负责协调。然而从6月到10月,双方协调多次一直未果。直到8月底,北营街道办在协调无果的情况下,无奈只能向太原市小店区政府提交报告将现阶段协调情况做汇报。高锦华说,区领导批复“要求街道办继续推进此事。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/10-11/6666285.shtml report 2133 9日,山西太原市民王俊成跨越砖石废墟走进家中。数月前,他的一间自建房屋被不明人员拆除。仅余的一间约40多平米小屋又因拆迁房顶受损,屋内遍地水迹。王俊成说,“一下
(责任编辑:un659) 原标题:太原钉子户续:街道办协调4月无果 住房变水帘洞(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com