> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台湾问题食用油案“连环爆”

来源:京华时报

  据新华社电台湾食品安全风暴一波未平,一波又起,继上月“馊水油风波”后,知名企业顶新集团旗下企业以饲料油混制食用油又被曝光,引发消费者强烈不满。

  台湾强冠公司被查出贩售馊水油、皮脂油混制的食用油,案件刚刚侦结,台湾检方10月8日又查获顶新旗下的正义公司以饲料用油混充食用猪油的案件。随后,正义公司出品的68项油品被下架,至少波及下游230家食品业者。

  油品风暴此后继续延烧,台食品药品监管部门10月10日又爆出,顶新制油从越南进口的原料油以食用猪油报关入台,但越南官方证实仅供作饲料用,不得用于食用油。

  11日,台食品药品监管部门通报,已会同彰化县卫生局、屏东县卫生局以及检方,前往顶新制油实业股份有限公司及工厂清查,对问题油品进行了封存。同时,已全面暂停自越南输入的牛油与猪油。截至11日14时,总计稽查购入正义公司68项相关问题油品的经销商543家次、夜市摊商2492家次、超市及便利商店799家次、食品加工业者192家次、餐饮业者1104家次,下游业者自主下架问题油品及相关制成品256493公斤。

  此外,据台食品药品监管部门介绍,顶新制油实业股份有限公司今年从越南进口7批、871吨的饲料油。至于进口越南饲料油混充食用油已有多长时间以及累计进口的数量,目前还在核查中。

  据了解,台湾网友发动了抵制“黑心企业”产品的行动。台北市教育局则宣布,所属学校、社教机构及学校合作社均暂停贩售顶新、味全所有产品,直到相关食安疑虑澄清为止。台中市、基隆市政府经研议后也决定,各公务机关和学校即日起全面抵制顶新、味全所有产品。

  台行政机构负责人江宜桦11日表示,对劣质猪油事件引起民众不安感到难过,要求相关单位严查、速查,绝不手软,未来一周产品下架规模可能扩大。

  身兼味全、顶新制油及正义食品董事长的魏应充早先宣布辞去三家公司董事长职务,11日下午召开记者会鞠躬道歉,并表示会负起责任。

  顶新集团主营食品制销,旗下拥有多个知名品牌,如康师傅、味全、德克士等,投资横跨两岸。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-10/12/content_134357.htm report 2666 据新华社电台湾食品安全风暴一波未平,一波又起,继上月“馊水油风波”后,知名企业顶新集团旗下企业以饲料油混制食用油又被曝光,引发消费者强烈不满。台湾强冠公司被查出
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com