> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度或对越南出口导弹 分析称意在遏华

来源:参考消息

  参考消息网10月12日报道 美国《防务新闻》周刊网站9月28日报道称,印度国防部一位消息人士说,根据向友好国家出口武器的新战略,印度政府希望向越南出售与俄罗斯联合生产的“布拉莫斯”超音速巡航导弹。

  这位消息人士还说,正在通过外交渠道获得俄罗斯方面对出口“布拉莫斯”导弹的许可。此外,这位消息人士表示,印度还讨论了向巴西和南非出售该导弹的可能性。

  然而,俄罗斯驻印大使馆的一位外交官表示,关于出口“布拉莫斯”导弹有必须解决的问题,因为莫斯科认为,过于积极地出售“布拉莫斯”导弹可能会影响俄罗斯向这些国家出售的其它导弹的销量。尚未有印度国防部或外交部官员证实,俄罗斯已完全同意出售“布拉莫斯”导弹。

  印度分析人士表示,向越南出售射程290公里的“布拉莫斯”导弹是新德里遏华政策的一部分。

  印度和越南都与中国爆发过战争。印中战争发生在1962年,起因是领土问题,至今仍未解决。越南与中国1979年发生过冲突。

  印度防务分析人士尼廷·梅赫塔说:“印度和越南一直在悄悄加强战略和防务关系,这令北京十分不快,因为中国和越南在南中国海有领土纠纷要解决。”

  除了推销“布拉莫斯”导弹外,新德里还向河内提供了1亿美元的出口信贷。这位国防部消息人士说,在普拉纳布·慕克吉总统9月14日至17日访问河内时,印度向越南传达了这一决定。

  报道称,这位国防部消息人士说,印度还同意把寻求向南非和巴西出口“布拉莫斯”导弹作为国防部利用防务出口换取商机和军事外交的新攻势的一部分。

  位于海得拉巴的布拉莫斯航空航天公司的一位消息人士说,目标是在未来5年里生产1000枚导弹。海得拉巴是“布拉莫斯”导弹的制造地。

  “布拉莫斯”导弹由印度和俄罗斯联合研制,目前印度已列装该导弹的舰载和陆基型号。将安装在印度苏-30MKI战斗机上的机载型号正处于最后的测试阶段。俄罗斯尚未列装“布拉莫斯”导弹。

  据一位军官透露,“布拉莫斯”导弹长6.9米,重3吨,已成为印度海军最先进的打击武器。这位军官还说,甚至适合潜艇携带的型号也即将列装。

  报道说,“布拉莫斯”导弹是俄罗斯“红宝石”导弹的改型,由印度国防研究和发展组织和俄罗斯NPO机器制造公司联合研制。(编译/左昌)

news.sohu.com false 参考消息 http://mil.cankaoxiaoxi.com/2014/1012/523355.shtml report 1157 参考消息网10月12日报道美国《防务新闻》周刊网站9月28日报道称,印度国防部一位消息人士说,根据向友好国家出口武器的新战略,印度政府希望向越南出售与俄罗斯联合
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com