> 山西官场地震 > 山西官场地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李兆前履新国家安监总局 与袁纯清、汤涛会师

来源:综合 作者:大公网

  大公网北京10月11日电(记者 王俊) 十八届中纪委委员李兆前在9月30日被免去山西省委常委、省纪委书记职务后,已调任国家安监总局副局长,与此前9月初分别卸任山西省委书记、山西省委常委兼组织部长职务的袁纯清、汤涛再次在北京“会师”。

  据紫光阁网报道,10月10日下午,中央国家机关工委副书记陈存根到国家安全监管总局督查调研,总局党组书记、局长杨栋梁主持座谈会,党组副书记、副局长王德学,党组成员、中纪委驻总局纪检组长赵惠令和副局长李兆前与会。这意味着,9月底卸任山西省纪委书记职务的李兆前履新国家安监总局。

  李兆前(1962.1)是山东胶州人,1985年从山东工业大学第一机械系机械制造专业研究生毕业后留校任教,历任该校机械制造系助教、讲师、副教授、教研室副主任,校长助理、机械工程学院副院长(正处级),副校长等职。

  2000年离开高校后,李兆前先后担任过山东省经贸委副主任,日照市委副书记、代市长、市长、市委书记等职,2008年1月获任山东副省长。2011年2月,李兆前入晋接替金道铭担任山西省委常委、省纪委书记,其后在2012年11月入选十八届中纪委委员。

  2014年2月27日至8月29日的半年时间内,山西省“四套班子”至少7位副部级官员先后“落马”,以绝对数量领跑其他省份。其中,第10届山西省委更是“重灾区”,先后有4位晋籍在任省委常委杜善学、聂春玉、陈川平、白云折戟,超过6名定额的半数。

  这场被称为三晋政坛“矿难”的非正常人事动荡,直接导致了中央决定更换山西省委书记、省委组织部长和省纪委书记。

  9月1日,山西省委召开全省领导干部大会宣布中央决定:主政吉林近2年的王儒林调任山西省委书记,而袁纯清则调任中央农村工作领导小组副组长。几天之后,官方宣布湖南副省长盛茂林入晋接替十八届候补中委汤涛任山西省委组织部长,而汤涛则进京调任人社部副部长。

  随后,9月30日,第10届山西省委常委班子因政治生态问题而重新换血、补位之际,十八届中纪委常委黄晓薇“空降”山西省纪委压阵,接替李兆前兼任省纪委书记,从而成为继上海的侯凯之后31个省区市中第二位身兼中纪委常委的省级纪委书记,且排名破常规前置。

  与黄晓薇一起入晋的还有填补4位落马山西省委常委职缺的吴政隆、孙绍骋、王伟中、付建华,其中身兼十八届中纪委委员的付建华入晋前担任国家安监总局副局长,与今次李兆前进京后所任职务一样。当时,大公网的报道就曾分析指出,“离晋后的李兆前将在京城与汤涛聚首也是自然的猜测”。

news.sohu.com false 综合 http://news.takungpao.com/mainland/zgzq/2014-10/2775957.html report 1259 大公网北京10月11日电(记者王俊)十八届中纪委委员李兆前在9月30日被免去山西省委常委、省纪委书记职务后,已调任国家安监总局副局长,与此前9月初分别卸任山西省
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com