> 国内要闻 > 新闻加点料
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

赵少麟之子曾在天津呼风唤雨

来源:人民网-人民日报海外版

  "赵衙内"风生水起的房地产开发

  在当下,不少岛友热衷于使用网络新词。想必“坑爹”二字大家都不陌生吧。多少熊孩子“嘴上没毛,办事不牢”,把自己爹给搭进去了。李刚的儿子、李双江的儿子,当然,这里还有赵少麟的儿子。

  今年8月,《法治周末》曾以《城建规划部门奈何不了的开发商》报道天津市多个楼盘(比如“水岸银座”、“名门广场”、“卓越浅水湾”、“君临天下”等)的开发黑幕,而这位开发商赵晋正是赵少麟之子。

  据文章指出,赵晋开发的这些项目都普遍存在擅自增加楼房层数,将卧室处理成“飘窗”、“装饰性阳台”的计算方法,无限制扩大容积率,牟取暴利。原先规划为楼高31至35层的建筑,被开发商违规增加至41至66层,足足拔高了130至210米。

  另外,为了让建筑面积20余平方米的房子用着像100多平方米,赵晋等可不是发挥设计师高效利用空间搞设计,而是用缩小楼间距的办法,将卧室充作“飘窗”和“装饰性阳台”(这二者不计入建筑面积),让房子住起来大,写在房本上小。

  曾经有一位专业人士对此进行计算,按照天津市中心城区的商品房行情,即使以每平方米一万元计,该开发商通过改变规划、扩大容积率所获取的非法利益已达数十亿元之巨。而按照有关规定,开发商通过这种方式偷逃土地出让金、市政配套费、土地增值税等数额也将是一个惊人的数字,无疑会给国家财政造成巨额损失。

  那对于消费者呢,开始时并没有意识到100多平方米住房的“隐身性”,直到付了定金、拿了定购书,才知道这房子只有20多平方米是合法的。据相关报道,业主们向天津市建委、房管、规划等部门都反映过,竟没有一个部门有过问;甚至天津市规划局河西分局的副局长都表示“这样明目张胆违法违规的企业,从来没遇见过。”

  尽管出现种种问题,但赵晋在天津真的可以说是手眼通天、呼风唤雨,想整谁就整谁。面对一家地基工程公司的举报,赵晋不但拒绝支付应付的工程款项,并且在此后不久,天津公安机关就成立了专案组,对冯姓负责人进行立案侦查,并以涉嫌工程重大安全事故罪对冯姓负责人进行网上追逃。

  当然,不是不报,时候未到。今年7月,天津高盛地产和天津汇景地产的高管(包括赵晋在内)被有关部门控制;

  7月9日,中纪委网站消息说,中央第五巡视组表示,天津城市建设领域腐败问题突出,“一把手”违纪违法案件多、危害大;

  7月20日,中纪委宣布,天津市政协副主席、市公安局局长武长顺涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查;

  而如今,赵晋的父亲赵少麟也被带走接受调查,这其中的联系不禁让人遐想。

  涨姿势:何为衙内?

  衙内:唐代称担任警卫的官员,五代和宋初这种职务多由大臣子弟担任,后来泛指官僚的子弟。今多是老百姓对一些有着恶劣行为的高管子弟的称谓。

  代表:高衙内

  高衙内:原是高俅在市井的一个跟班。高俅发达后,他就不择手段来攀附高枝,不惜赖给高俅当儿子,终成高俅养子。专一爱调戏淫辱良家妇女,人称"花花太岁",因东岳庙烧香垂涎林冲妻子,便与走狗陆谦、富安合谋设计诱骗林冲妻,使其险遭不测。后来终于又逼死林娘子。

新闻加点料

  新闻连连看

  坑爹坑子连连看

  第一组:周永康 周滨

  话周滨

  身前有傀儡丨成功第一步:丈夫娘出资出力

  背后有靠山丨借父之力建庞大商业帝国 染指黑道

  保姆有来头丨周滨读大学由李华林一手安排

  第二组:刘铁男 刘德成

  话刘德成

  无师自通丨刘铁男之子21岁开始贪腐

  放着我来丨刘铁男97%贿金通过儿子收受

  闲着挣钱丨刘铁男之子吃空饷121万

  第三组:郭永祥 郭连星

  话郭连星

  虎子勾结丨与周滨共同打造非法商业帝国

  无视法纪丨受贿敛财 破坏市场垄断资源

  第四组:蒋洁敏 蒋峰

  话蒋峰

  权利在握丨借父之势“白手起家”

  坐享其成丨“年轻有为”在石油系统步步高升

  腐败“家族化”,是因为公权力“家族化”

  为何“家族式”腐败愈演愈烈?有学者认为,公权力“家族化”是重要原因。公权力“家族化”有两个特点:一是与家人亲友共享权力,二是与家人亲友共享财富。权力“家族化”催生出以血缘和姻缘为纽带的“官员家族”,内部彼此勾连、互相庇护、共生共荣,衍生出畸形的官场生态。

news.sohu.com false 人民网-人民日报海外版 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDM2NTIwMA==&mid=201572774&idx=1&sn=1861833ae78dd76418a836f394301937&scene=1#rd report 1648 "赵衙内"风生水起的房地产开发在当下,不少岛友热衷于使用网络新词。想必“坑爹”二字大家都不陌生吧。多少熊孩子“嘴上没毛,办事不牢”,把自己爹给搭进去了。李刚的儿
(责任编辑:UN646) 原标题:赵少麟之子曾在天津呼风唤雨

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com