> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:埃博拉疫情严重影响国际巧克力供应

来源:中国新闻网
  中新网10月13日电  据外媒报道,埃博拉病毒不仅威胁着人类健康,还严重影响着全球巧克力供应链。

  报道称,非洲国家科特迪瓦是世界可可第一大供应国。它生产的可可被广泛应用于“M&M"s”巧克力、“Butterfingers”和士力架中。现在正值可可豆的收获季节,但由于埃博拉疫情肆虐,科特迪瓦只能被迫关闭与利比里亚、几内亚接壤的国境线,损失了一大批劳动力。经济学家预测,今年可可豆的价格将大幅上涨。

  报道指出,为了应对目前可可供应下降的局面,世界可可豆基金会已提出倡议,建议如雀巢等公司捐赠可可豆。该基金会计划于15日在丹麦哥本哈根的年会上公开这一倡议。它将说明捐赠的可可豆在售出后,所得的款项如何交给红十字组织,以帮助对抗埃博拉。

  报道称位于美国新泽西州莫里斯敦的国际可可豆供应商,“Transmar”集团,已承诺将捐赠10万美元。“Mars”公司也表示将提供援助。

  “Mars”公司的一项声明表示,作为世界可可豆基金会的会员,公司很乐意看到各公司联合起来帮助抵御埃博拉病毒。

  报道指出,科特迪瓦每年可生产160万吨可可豆,占世界可可豆供应量的33%。

  世界可可豆基金会资深顾问蒂姆麦考伊表示,有迹象表明,科特迪瓦的民众对埃博拉有深深的恐惧感。他指出,这个国家的人,在社交见面时,已不再握手或行贴面礼。

  报道称,业内市场也非常担心埃博拉带来的冲击。分析师指出,每吨可可豆期货的价格在9月,已从2000至2700美元上涨到3400美元。随后回落到3030美元,但近日又涨到了3155美元。

  报道指出,由于科特迪瓦传统上依靠几内亚和利比里亚的外来劳动力进行可可豆的收获,今年由于埃博拉的影响,劳动力明显不足。

  与此同时,瑞士苏黎世巧克力生产商百乐嘉利宝的发言人表示,公司在科特迪瓦的可可豆农场内已没有足够人手。公司已对仅剩的劳动力进行卫生教育,教他们如何避免感染埃博拉。

  报道称,其他还有一些在西非有投资的国际公司也对当地人展开了埃博拉防治教育。雀巢公司也是其中之一。该公司发言人表示,对于在中西非工作的员工进行了卫生安全培训,公司实时关注着埃博拉疫情,并对这些地区的员工提供了当地短缺的干净食物和饮用水。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/10-13/6672349.shtml report 1132 中新网10月13日电据外媒报道,埃博拉病毒不仅威胁着人类健康,还严重影响着全球巧克力供应链。报道称,非洲国家科特迪瓦是世界可可第一大供应国。它生产的可可被广泛应
(责任编辑:UN652) 原标题:外媒:埃博拉疫情严重影响国际巧克力供应

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com