> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小贩遇城管下跪痛哭求放过 曾当过群众演员

来源:综合 作者:钱江晚报

  高万军,大碶城管中队副中队长,之前从事宣传工作,两个多月前开始调动到一线执法。

  结果前几天去检查流动摊贩,他遇上个很搞的事情:一个卖煎包的小贩,看到他们来了,突然跪地不起嚎啕大哭,一口一个“哥我错了”,那叫一个声泪俱下啊。

  这小贩认错的态度也太诚恳了,高万军有点发愣,准备先把人叫到中队去问问情况。结果人家一听,一抹脸,跟没事人一样了。

  后来,小贩自己说了实话,他在卖煎包之前是个群众演员,刚刚是想用自己的演技来打动城管队员,看看能不能逃过处罚;现在既然没用,那他就不演了。

  高万军这下服气了:自己还是一线执法的经验少啊,没看出来对方这么有才。

  结果转头一看,其他有经验的队员也是一脸无语。

  他们说:“队长啊,这样的人才,我们也是第一次见哪。”

  场景:北仑大碶高田王街

  “哥啊,饶了我吧”

  无证小贩跪下嚎啕大哭

  北仑大碶街道高田王街一带,有3个拆迁安置小区,人流量大、外来人员也多,无证摊贩比较集中,城管常不定期来检查。

  高万军就是在这里,遇上了这位演技派小贩。

  上周五晚8点左右,我和十来位队员去检查,远远望过去,有个卖水煎包的小摊,设备很简单,一个人,一辆三轮车搭一口煎锅,被我们逮了个正着。

  这个小摊主大概30岁,个子不高,长得挺清秀。按照程序,我们队员准备先暂扣工具。

  一般这个时候,摊主认错说好话的有,不服气跟我们吵架的也有,我们都有心理准备;可是这个小摊的摊主他不按常理出牌啊。看着队员伸手,他突然哇一声哭起来啦,边哭边喊起来了:“对不起,哥啊!饶我这一次吧!我给你磕头行不行,饶了我这一次吧!”

  不夸张地说,我们被他吓得一个哆嗦。

  就看着他一边哭,一边喊,两只手也没闲着,推开队员紧紧护着工具,扑通跪下来了!

  这全套动作做下来,10秒钟都不到啊,他就这么跪下来了!

  场景:大碶城管中队

  “我当过演员,刚刚是演戏”

  小贩抹把脸,笑呵呵挺高兴

  高万军自从到执法一线以来,还没见过这样的场面呢。

  眼看这边小贩在哭,那边围观的十来个市民开始求情,城管队员夹在中间,尴尬啊。高万军只能说,先让这小伙子带着工具去中队吧。

  现场到中队约有10分钟路程。一离开现场,小伙子抹了抹脸,好了。

  一离开现场,摊主马上不哭了,跟没事人似的。我心里还在嘀咕呢,这人情绪转化得挺快啊。

  到了中队,队员跟他聊,问“你哪里人啊?之前干什么的?”

  再看这小伙,笑呵呵地挺高兴,问啥答啥。再听他一说,大伙都被惊到了:这人不简单啊。

  他究竟什么来历?

  小伙子自己说,他姓张,曾经是个群众演员。

  按照他的说法,他去少林寺学过功夫,会二指禅;当过北漂,演过群戏,见过黄晓明。

  干了几个月的武行,觉得太辛苦,又决定转行。于是放下演员梦,奔着赚钱去了。

  他说,自己下海摸过鱼,收入不低,一年有30万元,可太辛苦,不做;厂里也做过,不算累,可一个月才两三千元,也不做。

  听说摆摊挣钱,二十多天前他花3000元买了工具,开张卖水煎包,结果遇上了我们。

  眼看跑是跑不掉了,小伙子反应也快,把演戏那一套用上了;还别说,把我们都唬住了。

  回头再想想现场的情况,难怪我怎么觉得小伙的情绪,来得有点猛烈啊。

  结局—

  “我帮你找人学手艺”

  城管队长给小贩留了手机号

  “平时遇到无证摊贩,也有求情的,可像他这样情绪动作这么到位的,还真没见过。”昨天,高万军说。

  可就算演技再好,该处理的还得处理。

  按照相关处理程序,查到无证摊贩的,一般是先暂扣经营工具,大碶城管中队暂扣了小张的经营工具15天。之后,城管队员还会根据当事人的认识态度、是否改正等情节进行现金处罚,一般现金300至500元;如果改正态度良好的,可适当减轻。

  高万军说,处罚的最终目的是希望他能改正。他也劝小张,要赚钱方法很多,当无证摊贩赚不到钱还影响市容,希望小张能安心学门手艺,这样也能受用一辈子。

  他也给小张留了手机号码,“如果他愿意做面点师傅,我可以帮忙介绍老师。”

  小张说,他要先回去好好想想再决定。

news.sohu.com false 综合 http://qjwb.zjol.com.cn/html/2014-10/15/content_2849998.htm?div=-1 report 2365 高万军,大碶城管中队副中队长,之前从事宣传工作,两个多月前开始调动到一线执法。结果前几天去检查流动摊贩,他遇上个很搞的事情:一个卖煎包的小贩,看到他们来了,突然
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com