> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

驴友误触捕猎电网死亡 布网村民怕担责抛尸天坑

来源:荆楚网
图为:救援人员将钱继伟的遗体拉出天坑
图为:救援人员将钱继伟的遗体拉出天坑

  利川市民族中医院药剂师、户外运动新手钱继伟,与朋友一同探险时失踪。数百名搜救人员历经8天地毯式搜索,终于在利川市团堡镇朝东岩绝壁下的一处天坑内,发现其遗体(详见本报10月11日、12日报道)。

  当地警方勘验发现,钱继伟死前曾遭高压电击,而天坑也并非第一案发现场,而是抛尸地点。经过调查,当地村民吴某被锁定。据其交待,他私自在林间布下捕猎野猪的电网,导致钱继伟误触并死亡,因害怕担责,他将钱继伟的遗体背到离现场500米外的天坑中抛弃,意图毁尸灭迹。目前,吴某已被刑拘。

  驴友探险返程时失踪

  10月3日,利川民族中医院药剂师钱继伟与两名友人,相约来到该市团堡镇牛栏坪村小溪河一带探险。两名友人户外探险经验丰富,而32岁的钱继伟却只是一名新手。

  在这里,三人领略了有着“楚天绝壁”之称的朝东岩景区的秀丽和险峻,下午踏上返程。据一名友人介绍,由于一路寻找喜好的黄杨木,钱继伟走在后面,让他们先走。经过2个多小时跋涉,两名同伴走出丛林,但迟迟不见钱继伟跟上,其手机信号也很不稳定。两人返回寻找未果,加上天色已晚,于是报警。

  当晚7时31分,钱继伟的手机终于接通,他焦急地说,自己在山中迷了路。团堡镇政府和派出所,立即组织人员上山搜救。晚8时许,搜救人员再次拨通钱继伟的手机,却无人接听。

  4日上午,钱继伟的手机处于关机状态。利川特警、消防派员增援,搜救人员增至百余人,依然没有发现钱继伟的踪迹。

  百米天坑内寻获遗体

  据利川市警方介绍,4日,团堡镇下了一整天雨,给搜救工作带来很大困难,警犬的作用也被大大削弱。至5日,搜救人员增加到300余人,他们分组展开地毯式搜索,结果仍然令人失望。

  这是利川首次发生驴友野外失踪事件。当地不少驴友纷纷加入搜救队伍,恩施、宜昌、武汉、重庆等地多位驴友也陆续赶来参与救援。据来自宜昌的一名资深驴友介绍,朝东岩景区不仅悬崖峭壁密布,还有不少天坑,地形复杂,搜救困难。一名驴友甚至带来遥控航拍设备投入搜救。

  经过连日搜索,钱继伟可能的失踪范围越来越小。11日下午,来自宜昌的搜救人员在一处绝壁下发现一个天坑,天坑入口附近的草丛中有一部手机。大家判定,这极有可能是钱继伟的手机。

  搜救人员随后进入天坑。其入口不大,但越往下越宽敞,深度无法通过目测判定。在坑内近百米深处,他们发现钱继伟躺在地上,已经没有生命体征,其随身包裹、帐篷等物品丢在一旁。

  其他搜救人员得知消息,迅速赶到。当晚,由多名专业人士组成的救援分队进入天坑,先将钱继伟的包裹、帐篷等运出。随后,救援人员对钱继伟的遗体进行包裹和固定,也运出了天坑。

  误触电网死亡被抛尸

  利川市公安局法医对钱继伟的遗体进行勘验时,发现一片灼伤的痕迹,与高压电击伤痕极为相似。另外,对天坑现场的勘察也表明,钱继伟并非在此处遇害,极可能是死亡后被人移尸于此。

  对于这一发现,警方高度重视。据分析,当地有很多野猪,经常破坏庄稼,所以不少农民私自布设高压电网捕猎野猪,钱继伟很可能误触电网死亡。

  经过调查,警方将目光锁定牛栏坪村八组52岁的村民吴某。

  据办案人员介绍,在牛栏坪村,很多村民并不知道发现钱继伟遗体的天坑的存在。而吴某养了40多只山羊,经常在天坑附近山林活动,对这一带地形十分熟悉。

  讯问结果与调查十分吻合。据吴某交待,不久前,他私自购买了高压电瓶,在绝壁下的林中布下电网,准备捕猎野猪,“完全没有想到会有人到这荒山野林中来。”只要野猪等动物碰触电网,高压电瓶就能在瞬间释放出数万伏的高压,将其电击致死。吴某还在电网上系了一条绳索,连到自己家中,绳上装了一个报警铃,一旦有动物中伏,铃声就会响起。

  3日晚,报警铃响起。4日一早,吴某来到电网边,不禁大吃一惊:一名男子倒在地上。他十分害怕,第一个念头就是赶紧将尸体隐藏起来。于是他背起钱继伟的遗体,来到约500米外的天坑,抛了进去。

  4日的降雨抹去了吴某作案的诸多痕迹,但他没有想到,抛尸过程中,钱继伟的手机掉落在天坑边的草丛中。7天后,搜救人员正是根据这一线索,找到了钱继伟,继而带破这起案中案。

  目前,吴某已被刑拘,此案仍在进一步办理中。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/sh/201410/t3068555.shtml report 2304 图为:救援人员将钱继伟的遗体拉出天坑利川市民族中医院药剂师、户外运动新手钱继伟,与朋友一同探险时失踪。数百名搜救人员历经8天地毯式搜索,终于在利川市团堡镇朝东岩
(责任编辑:un658)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com