> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

工人上班手机被偷欲索赔 淋易燃剂“引火烧身”

来源:人民网 作者:谢英君
曾辉仍在ICU治疗。
曾辉仍在ICU治疗。

  东莞一男子工厂内手机被盗 淋易燃剂威胁管理经理索赔

  火机不慎打着 烧伤全身80%面积 涉事工厂承诺全担医疗费

  厂方:日后加强安保管理

  昨日,桥头中星电子厂一负责人表示,厂方在防盗安保方面确实存在漏洞,日后将加强管理。该厂的门口还贴着一则通告,通告大致内容为从10月15日起,对该厂的管理经理平某作出停职调查,暂停其在工厂的一切职务。

  昨日,桥头镇政府发布通稿称,曾辉目前正在康复中,医疗费用全部由厂方垫付。桥头镇将协调各相关部门做好企业和伤者的沟通协调,并做好伤者家属安抚工作。

  本报东莞讯 (记者谢英君摄影报道)为一台iPhone手机,有人付出了肾,有人差点付出了命:本月12日中午,因为上班时手机被盗,24岁的曾辉(化名)怒向身上浇洒易燃洗涤剂,借此向管理经理索赔。不料一时大意擦着火机,大火瞬间将他吞没,全身超过80%皮肤被烧伤。昨日,记者从东莞桥头镇政府获悉,涉事的桥头中星电子厂已将管理经理停职,并全额负担曾辉的医疗费。

  上班手机被偷他向工厂索赔

  昨日,曾辉仍在东莞康华医院重症监护室留医,已无生命危险,但全身皮肤有80%被烧伤。他是桥头中星电子厂的一名工人,在本月12日中午因一场意外“引火上身”。

  原来,曾辉有一部iPhone4手机,他视若珍宝,但是工厂规定手机不能带进车间,每次上班时,他都会将手机小心翼翼收在车间外的鞋柜里。

  但本月10日中午,他下班后发现手机不翼而飞,去找工厂的视频监控一看,原来是一名工友偷了,但此人事后不知所终。伤心之下,曾辉觉得,工厂在保安上有失职,遂向厂方索赔。但多次协商未果。

  淋易燃剂不慎“引火烧身”

  本月12日中午,曾辉再次来到办公室提及赔偿问题,又无结果。激动之下,他找来一桶厂方用作清洗设备油污用途的石油醚,手提打火机,声称要“烧办公室”,并将易燃洗涤剂往身上浇个湿透。

  这时,有保安上前阻拦,在推搡纠缠中,打火机不慎被擦着,火苗顿时将曾辉吞没。在场人员立即用灭火器扑火,并将其送至桥头医院后转康华医院救治。经初步诊断,曾辉全身80%的面积烧伤。

  “我当时并没有想点火,不至于为了一部手机伤害自己。”昨日,曾辉说,自己并非主动点火烧身,只是当时保安过来抢夺他的火机,在混乱中,“不知怎的就被引燃”。

  据医生介绍,目前曾辉已经安全度过休克期,目前正处于感染阶段,待抗感染治疗过后,将为曾辉做植皮手术,前后期的治疗大概需要70万元左右。

news.sohu.com false 人民网 http://society.people.com.cn/n/2014/1015/c1008-25837736.html report 1577 曾辉仍在ICU治疗。东莞一男子工厂内手机被盗淋易燃剂威胁管理经理索赔火机不慎打着烧伤全身80%面积涉事工厂承诺全担医疗费厂方:日后加强安保管理昨日,桥头中星电子
(责任编辑:UN006)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com