> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

汽车“坐”火车:APEC假期开六自驾线路

来源:综合 作者:北京晨报

  当好东道主

  迎接

  APEC会议放假期间,北京铁路再开浙江、四川、江西、湖南、陕西、湖北六地自驾游汽车运输专列。与国庆期间开行至杭州运输专列不同,此次,旅客可为爱车选择单程运输,预订火车票及从目的地客运站到货运站的接驳车。

  旅客可选单程或往返

  此次六地自驾游汽车运输专列时间为11月4日至11月14日。与国庆开行至杭州的运输专列“捆绑式”服务不同,此次旅客可根据自己的实际情况、需求,为爱车选择单程或往返运输均可,旅客本人也可自行选择交通工具前往目的地。

  北京晨报记者了解到,国庆期间搭乘火车去杭州的60部车辆中,部分车主选择自驾返回或将车留在杭州,虽然支付往返全额车票,实际却没有让爱车搭乘专列返京。为此,此次开行的六地运输专列特意将单程、往返运输费用区别开,便于旅客选择。

  另外,本次运输专列新增加了为旅客提供宾馆预订、景区门票预订、异地短途接驳甚至导游解说等服务。

  往返价格最高5600元

  漫漫长途,很多旅客难免会担心爱车运输过程中的安全,据悉,考虑到装卸车安全及实际的可操作性,外部尺寸应为长度小于等于5500毫米、宽度小于等于1900毫米、高度小于等于1900毫米、轮径小于等于860毫米的七座以下(含)小型客车以及汽车油箱内存油量不得超过油箱二分之一的车辆才可搭乘自驾游专列。

  北京晨报记者留意到,和此前至杭州的运输专列按小、大车型分别收费3000元、4000元的标准相比,此次六地专列根据线路、单程运输、往返运输以及车型大小的不同,制定了不同的收费标准,最高价格5600元。

  工作人员已提前“踩点”

  考虑到旅客不愿意额外搭乘异地短途接驳车,同时,抵达目的地后的下车地点又与取车地点存在一定距离,铁路工作人员已提前到六地为旅客“踩点”。届时,会将公交、地铁等乘车最佳路线提供给市民参考。详情可拨打(010)51033322、51033332等热线电话进行咨询,铁路部门将根据前期旅客报名情况决定具体事宜。

  晨报记者 曹晶瑞

  六条线路方案

  名称 行程

  运费

  浙江自由行 游客坐火车到达杭州东站,汽车自大红门站运抵艮山门站。 小型车:单程1700元 往返3000元

  大型车:单程2300元 往返4000元

  四川自由行 游客坐火车到达成都站,汽车自大红门站运抵新兴镇站。 小型车:单程2300元 往返4000元

  大型车:单程3100元 往返5600元

  江西自由行 游客坐火车到达九江站,汽车自大红门站运抵九江南站。 小型车:单程1600元 往返2800元

  大型车:单程2200元 往返3800元

  湖南自由行 游客坐火车到达长沙站,汽车自大红门站运抵长沙东站。 小型车:单程1800元 往返3200元

  大型车:单程2400元 往返4200元

  陕西自由行 游客坐火车到达西安站,汽车自大红门站运抵新筑站。 小型车:单程1400元 往返2400元

  大型车:单程2100元 往返3600元

  湖北自由行 游客坐火车到达武汉站,汽车自大红门站运抵吴家山站。 小型车:单程1500元 往返2600元

  大型车:单程2100元 往返3600元

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2014-10/16/content_315012.htm report 1823 当好东道主迎接APEC会议放假期间,北京铁路再开浙江、四川、江西、湖南、陕西、湖北六地自驾游汽车运输专列。与国庆期间开行至杭州运输专列不同,此次,旅客可为爱车选
(责任编辑:un657)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com