> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

味全工会:不要为富不仁老板 请魏家退出经营权

来源:国际在线
味全工会:不要为富不仁的老板 请魏家退出经营权
  味全企业工会15日举行联合记者会,斗六厂工会理事长陈贤仁(中)带领各厂代表,强调味全与顶新无关,且旗下的食品安全都有一套SOP标准管控流程,没有问题,希望外界不要抵制,并畅饮产品,展现保障消费者权益的决心。台湾“中时电子报”图

  中新网10月16日电据台湾《中国时报》报道,顶新集团15日发表声明表示,不会抛售味全股票,但味全企业工会却大动作召开记者会,强调过去魏家只把员工视同生产机器,从过去一连3次出现食品安全问题,大众已经看清楚他们的真面目,不想要这种“为富不仁”的老板,希望魏家退出经营权,因为宁愿相信“白天有鬼,也不相信魏家那张嘴”,同时建请外界留一条生路给味全员工,不要再抵制味全产品。

  味全斗六厂企业工会理事长陈贤仁昨天与多个企业工会在记者会上向大众致歉,但坚称此次事件中的顶新、正义产品,皆与味全无关,并保证味全产品在严格控管下绝对没问题。

  陈贤仁表示,受到这波抵制行动影响,味全冷藏产品的生产线,因没有订单,从这个礼拜起已全面停摆,就连可以保存较久的谷物、泡面、铝箔包等其他的产品,生产量也剩不到2成。尽管公司目前没减薪、裁员,也没有放无薪假,但如果持续没有订单,许多员工担心裁员减薪是迟早的事,不少员工考虑提早退休。

  陈贤仁说,目前味全员工有6000多人,6000多个家庭,味全人自信没有做亏心事,希望社会各界不要再转发抵制味全产品的文章,留给味全员工工作权、生活权,以及养家活口的权利。

  至于魏家经营权的问题,陈贤仁表示,员工没有选择老板的权利,但魏家如果只退出味全董事会,和大家的期待有点落差。他并透露自己经历两任老板,以前是家人,现在是员工,感受非常明显,加上顶新连续3次出包,大家应该看清楚他们的真面目了,不想要这种为富不仁的老板。

  饱受各方压力的顶新集团,昨在大董魏应州指示下,发出一纸声明,强调“魏家不会在此时刻出脱任何一张味全股票”,宣示捍卫味全品牌决心。据了解,他个人也一直想亲自出面跟社会大众沟通,但怕影响检调侦办方向而作罢。

  顶新强调,现阶段首要工作是尽快完成味全董事会的改组,引进更多专业经理人承担经营责任,顶新魏家会完全退出董事会。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/10/16/5951s4729134.htm report 1312 味全企业工会15日举行联合记者会,斗六厂工会理事长陈贤仁(中)带领各厂代表,强调味全与顶新无关,且旗下的食品安全都有一套SOP标准管控流程,没有问题,希望外界不
(责任编辑:钟庆辉)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com