> 马航MH17被击落 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马航11月召开特别股东大会 表决是否国有化(图)

来源:中国新闻网
数字地球提供的马航MH17航班在乌克兰坠毁地点的景象卫星图。
                          数字地球提供的马航MH17航班在乌克兰坠毁地点的景象卫星图。

  中新网10月16日电  据新加坡《联合早报》16日报道,马来西亚航空公司预计将在11月6日召开特別股东大会,让马航所有股东就该公司最大股东,即国库控股提出的以每股马币27仙资本回退提案进行投票,以决定是否要国有化马航。

  报道称,马航14日发报告表示,上述提案需获得至少50%出席股东,和至少75%无利益关系股权的赞成票,同时不能有超过10%无利益关系股权投反对票,才能顺利通过。

  根据早前官方资料,持有马航约69%股权的国库控股,因与这次提案存在利益关系而无法投票。这意味着,马航最终能否顺利通过上述提案以进行重组计划,决定权握在小股东们的手中。

  报道指出,另一方面,马来西亚交通部长廖中莱说,在马航MH17客机坠毁事件中,已有15名马国籍罹难者的家属同意接受由马航支付的每户5万美元的初期赔偿金。

  他15日在国会下议院回答民主行动党武吉免登区国会议员方贵伦的提问时指出,马航会根据蒙特利尔公约,对每名罹难者做出赔偿。

  廖中莱还表示,政府在MH17空难中,只负责承担被派往乌克兰和荷兰执行任务的278名公务员的费用,包括机票、住宿和膳食费等,其他费用如运载罹难者遗体和赔偿金则由马航负责。

  此外,廖中莱指出,国际调查团已在14日再次进入位于乌克兰东部的MH17坠机地点,不过他们只获准取回罹难者的遗物。

  他说,调查团仍需要进入坠机地点进行深入调查及寻找客机残骸,因此,马国政府会继续和乌克兰政府及亲俄罗斯分离主义分子谈判,希望双方达成停火协议,以便调查团能尽快再进入坠机地点。“如果无法在入冬前进入现场,调查团最快只能在明年4月重回该地寻找物证。”

  马航MH17客机是于今年7月17日,从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,飞越乌东地区上空时坠毁,机上298人全部罹难,其中44人是马来西亚公民。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/10-16/6685532.shtml report 1482 数字地球提供的马航MH17航班在乌克兰坠毁地点的景象卫星图。中新网10月16日电据新加坡《联合早报》16日报道,马来西亚航空公司预计将在11月6日召开特別股东大
(责任编辑:UN652) 原标题:马航11月召开特别股东大会 表决是否国有化(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com