> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼泊尔雪崩至少24人死亡 2名香港游客受伤

来源:京华时报
10月15日,尼泊尔军队士兵救助伤者。图/东方IC
10月15日,尼泊尔军队士兵救助伤者。图/东方IC

  尼泊尔多名官员15日说,喜马拉雅山脉南麓两个地区遭受暴风雪和雪崩袭击。根据尼泊尔警方最新公布的数据,大雨和大雪已造成包括12名外国徒步者在内的至少24人死亡、数十人受伤,另有上百人失踪,其中有85名外国人。据了解,两名来自中国香港的游客在雪灾中被冻伤,但他们没有生命危险。

  据新华社电

  雪崩致多名外国徒步者遇难

  尼泊尔过去两天受来自邻国印度的气旋影响,天气恶劣,国内大部分地区迎来强降雨,一些高海拔地区遭暴风雪袭击。

  事发地之一木斯塘地区的地方长官巴布拉姆·班达里说,救援人员在邻近世界第十高峰安纳布尔纳峰的一条热门徒步路线上找到一名尼泊尔人以及3名登山者的遗体,其中两人来自波兰,一人来自以色列。他们遭遇强降雪,被大雪掩埋致死。

  班达里说,事发地位于首都加德满都西北方向大约180公里,海拔5417米。14日下午,那些登山者与外界失去联系。

  “我们已经营救出5名德国人、5名波兰人和4名以色列人。他们15日早上遭遇强降雪被困”,班达里说,其中一名德国人腿部骨折。他没有介绍更多情况。

  日本共同社报道,营救人员在木斯塘地区共救出22名徒步旅行者,其中大多数人眼下接受冻伤和高原病治疗。

  邻近木斯塘的默嫩地区同样遭遇暴风雪和雪崩。当地高级官员德文德拉·拉米恰恩说,4名加拿大登山者和一名印度登山者在一场雪崩中丧生。

  他说:“驾驶营救直升机的飞行员在雪地中确定那些遗体的位置……不过,由于那里雪太大,无法收殓遗体。”

  拉米恰恩说,同一个徒步小队中的3名加拿大人和一名尼泊尔人15日被救援直升机救出,已送往尼泊尔首都加德满都接受治疗。

  在默嫩地区另一起雪崩中,3名牧民在放牧牦牛时遭雪崩袭击,不幸身亡。

  未发现中国公民死亡或失踪

  法新社报道,15日天气转好后,木斯塘和默嫩地区救援人员从及腰深的积雪中救出17名被困登山者,不过仍有143名外国游客失踪。

  多名官员说,由于极端天气损坏通信设施,可能仍有一些人失去联系。

  另据尼泊尔首都加德满都的一家医院16日证实,有两名来自中国香港的游客在近日尼泊尔北部的雪灾中被冻伤,但他们没有生命危险。

  新华社记者16日从这家军队医院了解到,除这两名香港游客外,医院还收治了12名以色列伤者。由于有军队把守,记者无法进入医院了解更多细节。

  根据尼泊尔警方最新

  公布的数据,13日和14日的大雨和大雪已造成包括12名外国徒步者在内的至少24人死亡、数十人受伤,另有上百人失踪,其中有85名外国人。也有消息称,失踪人数超过200人。

  中国驻尼泊尔大使馆16日确认,目前尚未发现有中国公民在这次雪灾中死亡或失踪。

  >>背景

  10月是尼泊尔旅行旺季,不少游客前去徒步旅行或登山。2013年近80万名游客前往尼泊尔,其中超过十分之一的人旅行目的为登山或徒步旅行。

  不过,尼泊尔登山行业今年受到不小冲击。尼泊尔境内珠穆朗玛峰南坡4月发生雪崩,至少12名夏尔巴族向导遇难,另有3人失踪。这是人类上世纪50年代首次登顶珠峰以来,“世界屋脊”发生死亡人数最多的一次事故。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-10/17/content_135262.htm report 3166 10月15日,尼泊尔军队士兵救助伤者。图/东方IC尼泊尔多名官员15日说,喜马拉雅山脉南麓两个地区遭受暴风雪和雪崩袭击。根据尼泊尔警方最新公布的数据,大雨和大雪
(责任编辑:un659)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com